Пенн присоединяется к крупной исследовательской инициативе NCI по развитию методов лечения рака груди - Недвижимость в Москве

Пенн присоединяется к крупной исследовательской инициативе NCI по развитию методов лечения рака груди

Last Updated on 11.06.2021 by

Медицинский факультет Пенсильванского университетанедавно был выбран в качестве члена Консорциума по моделированию мышей при Национальном институте рака (MMHCC). MMHCC был основан в 1999 году для разработки и описания моделей мышей, которые более точно отражают способ развития рака у человека и реагируют на терапию. Исследовательские группы, состоящие из 24 ведущих центров MMHCC, объединяют более 50 учреждений в США и за рубежом и сосредотачиваются на мышиных моделях рака основных систем органов, включая простату, молочную железу, легкие, яичники, кожу, толстую кишку, мозг и кровь и кровь. лимфатические системы.

Льюис А. Чодош, доктор медицинских наук , заместитель председателя отделения биологии рака, младший исследователь Исследовательского института рака семьи Абрамсонов и руководитель программы по борьбе с раком груди в Онкологическом центре Абрамсона , возглавляет один из четырех центров MMHCC, в которых – модели рака разрабатываются и изучаются. Чодош будет курировать пятилетнюю программу стоимостью 2,5 миллиона долларов в Пенсильвании, которая включает междисциплинарные исследования из шести институтов в трех странах. Соучастниками расследования Ходоша являются:Митчелл Д. Шналл, доктор медицинских наук , доцент кафедры радиологии в Пенсильвании; Роберт Д. Кардифф, доктор медицинских наук, Калифорнийский университет в Дэвисе; и Уильям Дж. Мюллер, доктор философии из Университета Макгилла.

Подход Пенна – внимание к раку груди
Целью группы Penn является разработка новых концептуальных и технических подходов к пониманию механизмов прогрессирования и метастазирования опухоли молочной железы. Чтобы добиться этого, исследователи из Пенсильвании будут использовать широкий спектр современных методов клеточной и молекулярной визуализации для анализа серии новых генно-инженерных моделей рака груди на мышах. «Это действительно многопрофильная командная работа, объединяющая биологов с радиологами, ядерными химиками, физиками, патологами и компьютерными биологами», – говорит Ходош.

«Понимание биологии рака и реакции на терапию – настолько сложная задача, что требует изменения парадигмы, в которой проводятся биомедицинские исследования», – объясняет Чодош. «Традиционно биомедицинские исследования проводятся небольшими группами специалистов, работающих в относительной изоляции. Напротив, MMHCC основан на предпосылке, что более быстрый прогресс может быть достигнут в лечении рака, если объединить ученых из нескольких разрозненных академических дисциплин для совместной работы на взаимозависимой основе.

В частности, группа Penn MMHCC будет использовать широкий спектр сложных технологий, включая позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), магнитно-резонансную томографию (МРТ), компьютерную томографию (КТ), магнитно-резонансную спектроскопию (MRS), однофотонную эмиссионную компьютерную томографию (SPECT). ) и ультразвук – для визуализации и отслеживания опухолевых клеток у живых животных от их происхождения до их возможного развития до отдаленных метастазов и рецидивов. Технология также будет использоваться для оценки ответа опухоли на терапию и прогнозирования клинических исходов.

Мышиные модели рака груди, которые будут использоваться в этой программе, уникальны тем, что исследователи могут проследить всю естественную историю болезни у каждого животного – от первоначального начала до ответа на терапию, состояния покоя опухоли и, наконец, метастазирования и рецидива. «Этот процесс может занять у данной мыши два года, поэтому использование неинвазивных методов визуализации для отслеживания течения болезни так важно», – объясняет Ходош. «В целом, мы используем визуализацию, генетику и биологию рака для лечения этих конечных стадий рака груди».

Продвинутые стадии прогрессирования опухоли, характеризующиеся резистентностью к терапевтическим агентам, метастазированием и рецидивом опухоли, ответственны за большинство случаев смерти от рака. Однако, хотя прогрессирование опухоли представляет собой проблему непревзойденной клинической важности, лежащие в ее основе механизмы в значительной степени неизвестны. Выявление молекулярных и физиологических явлений, которые способствуют этому процессу, является важнейшим приоритетом в исследованиях рака.

«Генетически мы пытаемся идентифицировать регуляторные молекулы, ответственные за способность опухолей метастазировать, рецидивировать или оставаться в спящем состоянии», – объясняет Ходош. «Визуализация позволяет нам задавать такие вопросы, как: можем ли мы предсказать, что опухоль будет делать в своей естественной истории? Будет ли метастазировать? Это повторится? Подействует ли она на терапию? Подействует ли этот препарат или нам следует перейти к следующему препарату? »

Например, с помощью ПЭТ исследователи уже показали, что у пациентов с определенным типом рака желудка, которые реагируют на препарат Гливек, наблюдается резкое изменение метаболизма глюкозы в течение 48 часов после приема препарата. Таким образом, визуализация дала жизненно важные и быстрые индикаторы реакции на терапию и выживаемость, которые можно использовать для принятия решения о том, менять лекарство или нет.

«С помощью визуализации вы можете наблюдать за метаболизмом, кровотоком и множеством других физиологических показателей, важных для биологии опухолей», – говорит Ходош. «И из-за широкого клинического использования неинвазивной визуализации многое из того, что мы учимся делать на мышах, должно быть доступно для пациентов».

Дополнительные ключевые исследователи в группе MMHCC Пенсильвании включают Бриттона Чанса, доктора философии; Дэвид Тувсон, доктор медицины, доктор философии; Джерри Гликсон, доктор философии; Пол Актон, доктор философии; Джоэл Карп, доктор философии; Абасс Алави, доктор медицины; Чандра Сегал, доктор философии; и Хэнк Кунг, доктор философии, а также Рут Мушел, доктор философии, из Детской больницы Филадельфии и Джон Кондилис, доктор философии, в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector