Пандемия подогревает интерес к карьере при инфекционных заболеваниях

Пандемия подогревает интерес к карьере при инфекционных заболеваниях

Last Updated on 14.01.2021 by

По мере того, как ученые трудятся над изучением COVID-19 и разработкой вакцины для борьбы с ним, интерес к карьере в области инфекционных заболеваний, похоже, растет.

Академические руководители из США и Израиля отметили повышенный интерес среди студентов-медиков.

«Мы только что прошли сезон подачи заявок на стипендию, и у нас было больше кандидатов, чем в последние годы», – сказал Ричард Д’Акуила, директор Института клинических и переводческих наук Северо-Западного университета в Чикаго.

Д’Акуила выступил на недавнем вебинаре «После COVID-19: влияние на науку и исследования», спонсируемом Израильским инновационным проектом.

Итаи Бенхар, директор Центра по борьбе с пандемиями при Тель-Авивском университете, сказал: «У нас была регистрация на бакалавриат по естественным и биомедицинским наукам почти вдвое по сравнению с прошлым годом по сравнению с этим годом».

Бенхар сказал, что студенты в Израиле не смогли пройти свой обычный учебный год из-за ограничений на поездки и исчезновения временных рабочих мест во время экономического кризиса. Вместо этого многие поступили в университет напрямую, что могло быть причиной таких высоких цифр.

Он добавил, что ожидает долгосрочного роста научных, медицинских и связанных с пандемией исследований в Израиле, а также повышения интереса к определенным научным областям.

«Вирусология считалась профессией прошлого. Сейчас все изменилось», – сказал Бенхар. «То же самое и с иммунологией. Эпидемиология также вышла на передний план в медицинских профессиях, потому что статистика, основанная на больших размерах выборки, сейчас становится все более и более важной».

По словам Д’Акуилы, одним из положительных факторов, которые явились результатом этих изменений, является активизация международного сотрудничества.

«На самом деле, многие системы дистанционного сотрудничества работают намного лучше», – сказал он в выпуске новостей университета. «Я думаю, что мы собираемся придерживаться гибридного научного рабочего места, частично удаленного, а частично личного».

Но, добавил Д’Акуила, существует тенденция к национализму в отношении вакцин, что может стать проблемой.

«Мы все вместе», – сказал он. «Для меня знания глобальны, и мы должны использовать преимущества каждого выдающегося человека в мире».

Хотя лабораторные работы были сокращены на раннем этапе из-за блокировки пандемии, сейчас эксперименты почти вернулись к нормальному уровню, сказали Д’Акуила и Бенхар.

Ни в одной из областей регулярных исследований не было сокращения финансирования. По словам Бенхара, поддержка исследований, связанных с COVID, поступила из дополнительных источников. Д’Акуила добавил, что многие исследователи ВИЧ обратились к работе с COVID-19 и внесли большой вклад.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector