Пандемия наносит серьезный урон психическому здоровью медицинских работников

Пандемия наносит серьезный урон психическому здоровью медицинских работников

Last Updated on 14.01.2021 by ElenaN

В прошлом году передовые медицинские работники столкнулись с огромными трудностями при лечении пациентов с COVID-19 по всему миру.

Неудивительно, что у многих возникают эмоциональные проблемы.

В новом исследовании изучалось влияние пандемии на сон и психическое здоровье среди населения в целом и медицинских работников путем анализа 55 исследований, в которых участвовали почти 190 000 человек во всем мире.

Среди населения в целом депрессия выросла почти на 16%, тревога – более чем на 15%, посттравматическое стрессовое расстройство – почти на 22%, психологический стресс – более чем на 13%, а бессонница – почти на 24%. Но среди медицинских работников частота бессонницы была более чем в два раза выше.

«Предыдущие исследования показывают, что для людей, которые сталкиваются с проблемой, в то время, когда они сталкиваются с проблемой, они не представляют большого количества проблем с психическим здоровьем, но после того, как они представляют множество проблем с психическим здоровьем. Я думаю, мы должны знать об этом “, – сказал автор исследования Джуд Мэри Сенат, директор Лаборатории исследований уязвимости, травм, устойчивости и культуры в Университете Оттавы в Канаде.

В исследовании, недавно опубликованном в журнале Psychiatry Research , предлагается внедрить программы, которые обеспечивают комплексную помощь всем пострадавшим, включая быструю разработку программ для медицинских работников.

По словам Сената, работники здравоохранения пострадали от пандемии. Они боялись заразиться сами и боялись за свои семьи. По его словам, некоторые из них также подвергались стигматизации, поскольку люди боялись заразиться ими.

«Наше исследование является предупреждением о важности внедрения программы профилактики», – сказал Сенат. «Мы должны осознавать, что психиатрическая помощь… – это не роскошь. Она необходима. Она необходима специалистам в области здравоохранения, медицинским работникам. Она необходима также нашим детям и, например, нашим пожилые люди. Мы должны заботиться о наших людях “.

По словам Сьюзан МакДэниел, заслуженного профессора семьи и здоровья доктора Лори Сэндс на факультете психиатрии и семейной медицины в Медицинском центре Университета Рочестера в Нью-Йорке, пандемия повлияла на работников здравоохранения.

«Я думаю, что это очень отрезвляюще», – сказал Макдэниел, не участвовавший в исследовании. «Это очень напряженно. Стрессово видеть, как пациенты так больны и не могут их вылечить. У нас это получается лучше, чем было весной».

По словам Макдэниела, самочувствие врачей уже достигло критической точки задолго до пандемии, а исследования показывают, что в Соединенных Штатах и ​​других странах есть много врачей, которые чувствуют себя выжженными.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector