Наблюдался первый проблеск мозга, восстанавливающего ошибочные воспоминания - Недвижимость в Москве

Наблюдался первый проблеск мозга, восстанавливающего ошибочные воспоминания

Last Updated on 11.06.2021 by

Ученые впервые наблюдали, как это выглядит в ключевой области памяти мозга, когда во время испытания памяти совершается ошибка. Результаты имеют значение для исследований болезни Альцгеймера и достижений в области хранения и улучшения памяти, с открытием, которое также дает представление о различиях между физиологическими событиями в мозге во время правильной памяти по сравнению с ошибочной.

Исследование было опубликовано сегодня в журнале Nature Communications .

Как при правильном, так и при неправильном воспроизведении пространственной памяти исследователи могли наблюдать сходные паттерны активации клеток в головном мозге , хотя скорость активации различалась.

«Мы могли видеть, как активируются воспоминания», – сказала Лаура Колгин, доцент неврологии Техасского университета в Остине и ведущий автор статьи. «Это похоже на падение домино. Одна ячейка активируется, а затем загорается следующая».

Колгин и ее команда использовали электрофизиологические записи крыс в лабиринтах и ​​из них, чтобы изучить сигналы в мозгу, когда крысы пытались запомнить, где находится пищевое вознаграждение, и найти его.

Когда крысы запомнили, где находилась пища, и нашли ее, определенная структура клеток мозга активировалась с аналогичным временем. Эти клетки, называемые клетками места, связаны с воспоминаниями, включающими пространственные отношения и местоположения, и находятся в гиппокампе, участке мозга, где животные, в том числе люди, хранят большую часть своих воспоминаний. Это также область мозга, которая подвергается дегенерации у пациентов с болезнью Альцгеймера и связанными с ней нарушениями памяти.

«Если мы поймем, что происходит, когда память не извлекается должным образом, это может дать нам представление о том, что происходит с такими расстройствами памяти, как болезнь Альцгеймера», – сказал Колгин.

То, что исследователи увидели у крыс, когда они неправильно указали местоположение, их удивило. Они ожидали увидеть беспорядочные пожары в камерах. То, что они увидели, было той же закономерностью, которую наблюдали, когда крысы правильно определяли местоположение, но время активации клеток было другим.

«Активация началась позже, и она была медленнее, но сработала та же схема», – сказал Колгин. «В сети может быть меньше энергии для управления клетками, и, возможно, именно поэтому память не была связана с действием».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector