Многие пожилые американцы проходят обследование на рак, в котором они не нуждаются: исследование

Многие пожилые американцы проходят обследование на рак, в котором они не нуждаются: исследование

Last Updated on 11.01.2021 by

Вопреки рекомендациям, установленным Целевой группой США по профилактическим услугам, многие американцы проходят обследование на рак, даже когда старость или плохое здоровье, вероятно, сделают такие обследования рискованными и бессмысленными, как показывают новые исследования.

Целевая группа отмечает, что скрининг всегда влечет за собой определенный риск, а лечение рака может быть суровым. Таким образом, аргументация состоит в том, что ни риск, ни испытания не стоят того для тех, кому в любом случае жить недолго.

Но после изучения историй скрининга более 176000 пациентов за 2018 год, исследователи из Пенсильванского университета определили, что многие пациенты проходят «чрезмерный скрининг».

В среднем в возрасте 75 лет примерно 55 000 мужчин и женщин прошли тестирование на колоректальный рак, 83 000 женщин – на рак шейки матки и 38 000 женщин – на рак груди . Показатели чрезмерного скрининга были привязаны к 60% мужчин и 56% женщин для тестов на колоректальный рак; 46% – рак шейки матки; и 74% для рака груди.

По словам автора исследования Дженнифер Мосс, целевая группа «рекомендует рутинный скрининг на колоректальный рак до 75 лет, на рак шейки матки до 65 лет и на рак груди до 74 лет».

Одна из основных проблем – риск скрининга, включая «дискомфорт, стресс и тревогу, ложноположительные результаты и ненужные последующие процедуры, побочные эффекты, такие как кровотечение или боль», – сказала она.

«Для более инвазивных процедур, таких как колоноскопия для скрининга колоректального рака, побочные эффекты могут быть еще более серьезными, например, осложнения от анестезии и перфорация кишечника», – отмечает Мосс, доцент кафедры семейной и общественной медицины и общественного здравоохранения. наук с Государственным медицинским колледжем Пенсильвании.

По ее словам, побочные эффекты усиливаются с возрастом. Кроме того, «тесты не имеют доказанной пользы для увеличения продолжительности жизни» для тех, кто превышает возрастные ограничения целевой группы, пояснил Мосс.

Результат: игнорирование рекомендаций целевой группы «приведет к множеству ненужных тестов, затратам и потенциальному ущербу», – отметила она.

Ее команда обнаружила, что женщины (но не мужчины), живущие в городах или вблизи них, более склонны к чрезмерному обследованию.

Что касается того, почему, исследователи предположили, что женщины за пределами городских центров могут иметь более доверительные отношения с врачами, что обследование также может быть менее доступным в сельской местности и что городские жители могут получать больше автоматических напоминаний о скрининге.

В более широком смысле, Мосс сказал, что пациенты могут быть не знакомы с советами целевой группы, в то время как врачи могут испытывать дискомфорт, касаясь вопросов, связанных с продолжительностью жизни. Но она добавила, что особую проблему представляют страховые компании.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector