Медицинская марихуана помогает или вредит детям, больным раком?

Медицинская марихуана помогает или вредит детям, больным раком?

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Родители все больше интересуются, может ли медицинская марихуана помочь их детям с такими проблемами, как боль и тошнота, связанные с раком, – но есть опасения по поводу взаимодействия с их лекарствами и в целом отсутствия исследований.

Это один из основных выводов нового отчета в педиатрии, в котором подробно описывается подход одной больницы к медицинской марихуане.

Врачи Детской больницы Колорадо не прописывают медицинскую марихуану. Но когда детей принимают, некоторые уже используют ту или иную форму. В других случаях родители хотят знать, может ли это помочь с постоянными проблемами, такими как тошнота или боль.

Несколько лет назад больница решила, что ей нужна официальная политика по этому поводу. По словам заместителя главного врача доктора Дэвида Брамбо, речь шла не только о том, чтобы решить, могут ли дети использовать эти продукты в больнице.

Речь шла также о предоставлении родителям точной информации и «открытом разговоре», – сказал он.

«Мы не хотим просто сказать:« Нет, вы не можете делать это в больнице », потому что это неправильно», – сказал Брамбо. «Но также семьи могут продолжать использовать его, не сообщая нам об этом».

И, по его словам, врачам важно знать обо всех лекарствах и добавках, которые принимает ребенок. Основная причина заключается в возможности взаимодействия этих веществ, что может вызвать побочные эффекты или снизить эффективность жизненно важного лекарства.

В рамках своей политики больница создала консультационную службу для предоставления семьям информации. Это также было необходимо для поддержки персонала больницы, от которого нельзя было ожидать, что он знает все о медицинской марихуане.

В августовском выпуске Pediatrics команда Брамбо описывает опыт больницы с первыми 50 детьми, осмотренными службой.

У 80% был рак, и их родители либо уже начали употреблять медицинскую марихуану, либо хотели получить информацию об этом. (В Колорадо дети до 18 лет могут использовать его, если два разных врача подтвердят необходимость в медицинском обслуживании и родители дали согласие.)

Чаще всего родители обращались за помощью по поводу тошноты и рвоты, потери аппетита или боли у своего ребенка.

«Это говорит о реальной потребности», – сказал Брамбо. «У нас по-прежнему недостаточно методов лечения для улучшения качества жизни».

Но соответствует ли медицинская марихуана всем требованиям, неизвестно.

«На самом деле данные по детям и взрослым отсутствуют», – сказал Брамбо. Трудно изучать, потому что федеральный закон считает марихуану наркотиком Списка 1, то есть она не имеет признанного медицинского применения и имеет высокий потенциал злоупотребления.

Ситуация усложняется тем, что растение каннабис – это не одно; марихуана – это разновидность конопли. И они содержат много соединений, из которых ТГК – известный своей марихуаной «кайф» – только одно.

Другое соединение, каннабидиол (CBD), стало бешено популярным – оно появилось в коммерчески доступных маслах, капсулах и пищевых продуктах. Он не производит кайфа.

Большинство из 50 детей в этом отчете принимали продукты, содержащие только КБР. Брамбо сказал, что в этом есть некоторая уверенность, но это также не означает, что продукты безопасны.

Фактически, из 50 детей консультации считали медицинскую марихуану потенциально опасной для 64%. По словам Брамбо, это почти всегда было связано с возможным взаимодействием с их лекарствами.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector