Маски, видеозвонки: пандемия затрудняет общение для людей с проблемами слуха

Маски, видеозвонки: пандемия затрудняет общение для людей с проблемами слуха

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Маски для лица помогают предотвратить распространение COVID-19 , но у них есть огромный недостаток для людей с проблемами слуха: они заглушают звук и предотвращают чтение по губам.

Но это только один из нескольких способов, которыми меры предосторожности, связанные с пандемией, затрудняют общение для глухих или людей с проблемами слуха, говорят исследователи.

Ограничения на количество посетителей в медицинских учреждениях запрещают переводчикам, которые помогают наладить диалог между врачами и пациентами, а развитие телемедицины создало еще одно препятствие, связанное с задержками в передаче видео и низким качеством изображения.

«Иногда мы просто забываем, как некоторые из этих дополнительных указаний по безопасности могут создавать проблемы», – сказал доктор Майкл Макки, доцент Медицинской школы Мичиганского университета в Анн-Арборе. «Таким образом, мы должны напомнить людям, что им следует подумать о решениях, которые помогут не только сохранить нашу безопасность, но и обеспечат возможность доступа к коммуникациям».

Хотя меры предосторожности необходимы для защиты медицинских работников и пациентов, они также препятствуют осуществлению права на доступное и эффективное общение глухих или имеющих проблемы со слухом пациентов. Авторы исследования отметили, что это право гарантируется Законом об американцах с ограниченными возможностями.

Согласно отчету, опубликованному 16 июля в JAMA Otolaryngology, плохое общение в медицинских учреждениях может быть рискованным, и взрослые с потерей слуха с большей вероятностью будут менее удовлетворены своим уходом, будут дольше оставаться в больнице и будут повторно отправлены в больницу после выписки. – Хирургия головы и шеи .

В отчете команда Макки подробно описала некоторые обходные пути – как высокотехнологичные, так и низкотехнологичные – которые могут помочь устранить некоторые коммуникационные барьеры.

В новых рекомендациях подчеркивается шесть способов помочь людям с проблемами слуха четко общаться в медицинских учреждениях:

Прозрачные маски для лица: используйте прозрачные маски для лица, чтобы можно было читать по губам. Хотя только один одобрен для использования в медицине, авторы ожидают, что вскоре на рынке появятся и другие. А до тех пор респиратор с очисткой воздуха мог позволить пациентам видеть губы говорящего.
Переводчики: когда личным переводчикам жестового языка запрещается посещать больницы и клиники, можно использовать услуги видеоконференцсвязи для привлечения удаленных переводчиков.
Приложения с субтитрами: используйте приложения с автоматическими субтитрами для расшифровки голосов. Их можно использовать на личном устройстве пациента или на устройствах медицинского учреждения.
Виртуальные посещения: используйте видео с субтитрами или подключите удаленного переводчика с помощью трехсторонней конференции во время виртуальных посещений.
Вывески: Разместите знаки снаружи и вокруг комнаты всех глухих или слабослышащих пациентов, чтобы сообщить медицинским работникам о препятствиях для общения.
Коммуникационные доски: используйте базовые коммуникационные доски для облегчения диалога с пациентом посредством письменных сообщений.
Макки отметил, что многие из этих стратегий могут улучшить общение врача и пациента в целом, а не только для людей с проблемами слуха. Многие из них он и его коллеги уже переняли.

Например, они устанавливали планшетные компьютеры в клиниках и больницах для обеспечения субтитров в реальном времени или организации видеоконференций с удаленными переводчиками. Они также расширили посещения телемедицины, включив при необходимости переводчика.

Трисия Эшби-Скабис, директор аудиологической практики Американской ассоциации речи, языка и слуха, сказала, что «гибкость» является ключом к обеспечению надлежащего лечения пациентов с проблемами слуха в медицинских учреждениях.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector