Лесные пожары на Западном побережье, COVID - двойной удар по здоровью легких

Лесные пожары на Западном побережье, COVID – двойной удар по здоровью легких

Last Updated on 11.01.2021 by ElenaN

Даже когда в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне бушуют лесные пожары, в жуткой оранжевой дымке, окутавшей города, поселки и районы США на этой неделе, таится еще одна опасность: повышенный риск заражения COVID-19 .

«Дым лесных пожаров может раздражать легкие и наносить вред иммунной системе», – пояснила доктор Шерил Пироцци, пульмонолог из Университета здравоохранения штата Юта. Загрязнение твердыми частицами, создаваемое лесными пожарами, также может вызывать воспаление в организме.

«Что мы знаем о дыме от лесных пожаров и загрязнении твердыми частицами, так это то, что воздействие увеличивает риск респираторных вирусных инфекций», – сказал Пироцци в выпуске новостей университета.

Она отметила, что лесные пожары становятся все более частыми и серьезными из-за более теплых и засушливых условий, вызванных изменением климата.

Пневмония и бронхиолит относятся к числу распространенных респираторных инфекций, вызванных загрязнением твердыми частицами.

Люди, страдающие астмой и другими заболеваниями легких, более уязвимы к проблемам со здоровьем из-за загрязнения твердыми частицами. Исследования показали, что загрязнение воздуха может увеличить риск заражения новым коронавирусом, сказал Пироцци.

Мало того, симптомы COVID-19 могут совпадать с респираторными симптомами, вызванными воздействием дыма от лесных пожаров, добавил Пироцци.

Люди, подверженные COVID-19 или затронутые им, могут иметь заболевания, которые делают их уязвимыми для воздействия дыма от лесных пожаров и потенциально могут привести к более серьезным заболеваниям.

«Люди, у которых была более тяжелая инфекция COVID-19, могут иметь значительное нарушение функции легких и стойкие аномалии легких», – сказал Пироцци.

Долгосрочные последствия COVID-19 до конца не изучены, но у пациентов наблюдались длительные респираторные симптомы.

«Из-за COVID-19 существует большой диапазон серьезности инфекции, – сказал Пироцци. «Многие люди ослаблены из-за тяжелой болезни и все еще нуждаются в дополнительном кислороде или реабилитации после госпитализации».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector