Легочная реабилитация может помочь людям с ХОБЛ, так почему же так мало у них?

Легочная реабилитация может помочь людям с ХОБЛ, так почему же так мало у них?

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Примерно 16 миллионов американцев страдают хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), но лишь небольшая часть из них имеет доступ к жизненно важному лечению, называемому легочной реабилитацией.

ХОБЛ – это семейство заболеваний, включая эмфизему и хронический бронхит, которые затрудняют дыхание и со временем ухудшаются. Основная причина – курение. Другие причины включают пассивное курение и воздействие загрязненного воздуха, химических паров или пыли. Лекарства нет.

Но легочная реабилитация может помочь после пребывания в больнице, по словам доктора Дэвида Маннино, директора Исследовательской лаборатории легочной эпидемиологии Университета Кентукки в Лексингтоне.

Легочная реабилитация учит пациентов тренироваться, правильно питаться и принимать лекарства, чтобы восстановить силы. По словам Маннино, реабилитационные клиники также могут способствовать социализации, поскольку пациенты с ХОБЛ часто чувствуют себя изолированными.

Чтобы узнать больше, команда из Массачусетского университета изучила данные почти 200 000 пациентов Medicare, госпитализированных по поводу ХОБЛ в 2014 году. Результаты были опубликованы 12 мая в Журнале Американской медицинской ассоциации .

Из этой группы 1,5% (2721 пациент) начали легочную реабилитацию в течение 90 дней после выписки из больницы. В общей сложности в течение года после выписки из больницы умерло чуть более 38 300 пациентов.

Разница в результатах между теми, кто прошел реабилитацию в течение 90 дней, и теми, кто не прошел, была поразительной: в течение года после выписки умерли 19,6% группы, не прошедшей раннюю реабилитацию, по сравнению с 7,3% пациентов, которые начали лечение. реабилитация в течение 90 дней.

«Если бы это было лекарство, это был бы блокбастер», – сказал Маннино. «Трагедия в том, что это доступно лишь небольшому проценту».

Доктор Кэролайн Рочестер, пульмонолог из Йельской школы медицины в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, исследовала причины этого в редакционной статье, которая сопровождала результаты.

Рочестер отметил, что у врачей нет стимула обсуждать или направлять пациентов на реабилитацию, и даже когда они это делают, многие не доводят до конца, потому что не знают потенциальных преимуществ или не имеют доступа. Она добавила, что эти программы не являются широко доступными и сильно недофинансируются.

Одна группа, которая пытается восполнить пробелы, – это благотворительный фонд семьи Дорни-Коппел из Мэриленда, который предоставляет стартовое финансирование клиникам легочной реабилитации в регионах, где распространена ХОБЛ.

Ее представительница – Грейс Энн Дорни Коппел, которая стала защитником пациентов с ХОБЛ после того, как в 2001 году у нее была диагностирована эта болезнь. Врачи сказали ей, что ей осталось жить всего несколько лет, вспоминает она. Но после начала легочной реабилитации все изменилось.

«Я не только выжила, но и хорошо выжила», – сказала она.

Благодаря своему фонду она и ее муж, тележурналист Тед Коппел, создали 12 клиник легочной реабилитации по всей стране и вскоре откроют 13-ю. Стены ее кабинета увешаны фотографиями выпускников клиник, которые пара открыла.

«Это самое приятное и приятное, – сказала она. «Я вижу, что жизни снова стали почти целыми, и именно поэтому мы делаем то, что делаем».

В своей редакционной статье Рочестер сказала, что доступ является ключевым моментом.

Она сказала, что увеличение финансирования системы здравоохранения на легочную реабилитацию будет большим подспорьем.

Рочестер также указал на необходимость рандомизированного клинического исследования, которое включало бы более молодых пациентов и тех, кто долгое время находился в больнице неотложной помощи или в учреждениях сестринского ухода. Средний возраст пациентов в исследовании UMass составил 76,9 года.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector