Комментарий эксперта: время существа при переводе пациентов с сердечным приступом из одной больницы в другую

Комментарий эксперта: время существа при переводе пациентов с сердечным приступом из одной больницы в другую

Last Updated on 11.06.2021 by ElenaN

В редакционной статье в выпуске Circulation от 15 февраля , Говард К. Херрманн, доктор медицины , директор лаборатории интервенционной кардиологии и катетеризации сердца в больнице Пенсильванского университета., отмечает, что время является критическим фактором при определении риска / пользы для пациентов с сердечным приступом при их переводе в больницу, где можно выполнить ангиопластику (хирургическое восстановление кровеносного сосуда). В самом деле, следует ли этих пациентов с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST) в обычном порядке переводить из больниц без лаборатории катетеризации в помещения, оборудованные таковой, для выполнения немедленной ангиопластики, а не получать медикаментозную терапию в больнице первичного звена?

Несколько недавних исследований пришли к выводу, что ангиопластика лучше, чем фибринолиз (процесс разрушения и растворения тромбов с помощью лекарств) при лечении пациентов с острым ИМпST, и что даже с дополнительным временем перевода в другую больницу она все еще сохраняет преимущество.

Однако в этом выпуске Тиража, исследование 2005 г. (Nallamothu et al.) оценило время перевода более 4200 пациентов и обнаружило, что среднее время задержки составляет 180 минут с момента обращения пациента в больницу до времени, когда ему была сделана ангиопластика после перевода в другое учреждение. возможность немедленной ангиопластики, также известной как время от двери до баллона. Согласно рекомендациям Американского колледжа кардиологов / Американской кардиологической ассоциации, это вдвое больше рекомендованного времени – 90 минут – от презентации до катетеризации.

«Эти временные задержки драматичны и могут означать разницу между жизнью и смертью для некоторых из этих пациентов», – говорит д-р Херрманн. «Вот почему еще слишком рано рекомендовать рутинные переводы для первичной ангиопластики для всех пациентов с ИМпST, пока не будут внедрены протоколы, обеспечивающие быстрое время перевода».

Доктор Херрманн предлагает внедрить общие практики, уже применяемые в некоторых европейских странах и в изолированных районах США. Эти методы включают в себя: более точное выявление тех пациентов, которые получат наибольшую пользу от перевода, оптимизацию систем связи, чтобы включить раннюю мобилизацию бригады катетеризации сердца в больницы для перевода, минимизируя задержки по прибытии в больницы для перевода в лабораторию катетеризации и, возможно, создавая специализированные центры, использующие новейшие передовые методы лечения.

«Хотя быстрое выполнение ангиопластики может быть лучшим лечением для большинства пациентов с острым инфарктом миокарда, задержки в ее применении могут сделать альтернативы, в том числе тромболизис, лучшим выбором для некоторых пациентов», – добавляет д-р Херрманн.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector