Комбинированный препарат дает надежду на лечение рака мочевого пузыря

Комбинированный препарат дает надежду на лечение рака мочевого пузыря

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Комбинация химиотерапии и иммунотерапии может замедлить прогрессирование метастатического рака мочевого пузыря и увеличить выживаемость, говорится в клинических испытаниях.

Текущее лечение распространенного рака мочевого пузыря – химиотерапия, но добавление иммунотерапевтического препарата атезолизумаб ( Тецентрик ), по-видимому, помогает большему количеству пациентов бороться с этим заболеванием. Он поражает 81 000 американцев в год и убивает 18 000 человек.

«Это первое исследование, в котором сообщалось о сочетании химиотерапии и иммунотерапии при метастатическом раке мочевого пузыря, и показывающем, что при комбинированном подходе наблюдается значительная задержка во времени роста и распространения рака по сравнению с химиотерапией, которую мы использовали для многих лет “, – сказал ведущий исследователь доктор Мэтью Гальский. Он профессор медицинской школы Икана на горе Синай в Нью-Йорке.

«Независимо от того, приведет ли этот режим к тому, что пациенты будут жить дольше, нам придется дождаться окончательных результатов этого исследования. И если это так, то это будет представлять собой новый стандарт лечения», – сказал он.

Майкл Мориджи, 59 лет, из Стейтен-Айленда, штат Нью-Йорк, участвует в испытании, которое финансировалось производителями лекарств F. Hoffmann-La Roche и Genentech. Мориджи проходит курс иммунотерапии один раз в месяц.

«Я реагирую на это удивительно, никаких побочных эффектов», – сказал он.

Судебное разбирательство – лишь последняя глава в его давней борьбе с раком, включая рак почек и мочевого пузыря. «Ему повезло, – сказал Мориджи.

«По данным Американского онкологического общества, я должен был прожить всего пять лет», – сказал Мориджи. «Но мне около 11 лет, и я делаю практически все, что делают все».

Его совет другим пациентам: узнайте как можно больше о своем раке и вариантах лечения и ищите второе и третье мнение, потому что лечение варьируется в зависимости от больниц и врачей, которых выбирает пациент. «Затем постарайтесь сохранить позитивный настрой», – добавил он.

«Я не говорю, что я Супермен, потому что это не так, поверьте мне», – сказал Мориджи. «Я плакал много ночей, и я был до смерти напуган ночью. Я бы сказал им, что это сложно, вы должны изо всех сил стараться оставаться сильным морально».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector