Кома, паралич и реабилитация: долгий путь к выздоровлению для некоторых переживших COVID

Кома, паралич и реабилитация: долгий путь к выздоровлению для некоторых переживших COVID

Last Updated on 02.01.2021 by ElenaN

Для Рона Панзока и многих подобных ему пациентов битва с COVID-19 не закончилась, когда он выписался из больницы.

От поездки на машине скорой помощи в больницу Университета Норт-Шор на Лонг-Айленде в Нью-Йорке до того дня, когда он наконец очнулся от медицинской комы пятью неделями позже, Панзок ничего не помнит. Он пропустил больше месяца своей жизни.

Но выход из комы был только началом долгого пути к выздоровлению. Левая часть его тела была парализована – вероятный результат седативного воздействия в течение нескольких недель и возможный признак повреждения нервов, которое, как показали исследования, может вызывать коронавирус.

«Когда я очнулся от комы, я мог говорить и все такое, но я испугался, потому что не мог пошевелить левой рукой – а я левша», – сказал Панзок, 66-летний дальнобойщик из Квинса. , Нью-Йорк «Моя рука была совершенно бесполезна, и я не мог ничего двигать с левой стороны».

В середине мая, через две недели после того, как он проснулся и отключился от аппарата искусственной вентиляции легких, Панзок был переведен в отделение неотложной реабилитации в больнице Глен Коув, также на Лонг-Айленде.

Острая реабилитация принимает пациентов после выписки из отделения интенсивной терапии. Как правило, пациенты выздоравливают после травмы или состояния, из-за которого они попали в больницу, будь то инсульт, травма спинного мозга или потеря конечности, но у них по-прежнему есть серьезные нарушения.

Когда Панзок перебрался в Глен Коув, у него была плохая функция почек, и он проходил диализ. У него был глубокий пролежень, обычная травма среди людей, прикованных к постели. У него все еще был паралич левой стороны и слабость во всем теле.

Его прибытие в реабилитационный центр было своевременным. Когда в Нью-Йорке заболеваемость коронавирусом достигла пика, в Glen Cove половина реабилитационных коек была выделена для пациентов с COVID-19.

«По сути, мы физически разделили наши реабилитационные отделения на два, чтобы мы могли безопасно проводить реабилитацию от COVID», – сказала доктор Сьюзан Мальцер, медицинский директор отделения физической медицины и реабилитации больницы.

Дополнительная помощь для пациентов с COVID-19

В Глен-Коув Панзок и другие пациенты с COVID-19 работали с целым рядом специалистов, чтобы восстановить способности, поврежденные их болезнями. В их число входят физиотерапевты и эрготерапевты, логопеды и терапевты, психологи и социальные работники.

«Острая реабилитация – это восстановление независимости, функций и качества жизни пациента, который был в предыдущей жизни, до какой бы то ни было травмы, – сказал Мальцер.

После борьбы с COVID-19 многие пациенты изо всех сил пытаются ходить или даже переворачиваются в постели. Физиотерапевты помогают им восстановить силы для самостоятельного выполнения повседневных задач.

Поскольку новый коронавирус может разрушить легкие, многие пациенты попадают в реабилитационные центры, нуждающиеся в кислороде для дыхания. Респираторные терапевты помогают им восстановить функцию легких.

Для тех, кто потерял способность говорить, возможно, из-за перенесенного во время болезни инсульта, существует логопед.

Многие пациенты с COVID-19 страдают и эмоционально. Это было особенно верно для таких людей, как Панзок, которые прибыли в Глен-Коув весной или в начале лета, когда в больницах Нью-Йорка были запрещены посещения. Многие пациенты не видели свою семью неделями или месяцами и испытывали трудности.

«Многие из этих пациентов страдали почти как посттравматическое стрессовое расстройство», – сказал Мальцер. «Когда ты переживаешь что-то подобное, и ты был один в больнице без семьи, это очень сложно».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector