Как противодействовать люфту антимаскирования? Сочувствие.

Как противодействовать люфту антимаскирования? Сочувствие.

Last Updated on 02.01.2021 by ElenaN

В разгар пандемии многие американцы по-прежнему рассматривают запреты на использование масок как посягательство на их личные свободы, а не как средство защиты себя и других от COVID-19 .

Но группа исследователей из Университета Дьюка заявляет, что негативную реакцию на маску можно обратить вспять, если попытки сделать это основаны на сочувствии, а не на осуждении.

По мере роста числа случаев коронавируса в Соединенных Штатах все большее число городов, штатов и национальных розничных продавцов выпускает мандаты на использование масок. По словам экспертов в области здравоохранения, эти полномочия имеют смысл.

«Я думаю, что маскировка лица является очень важной частью [сдерживания распространения COVID-19], и ее следует применять в условиях этой эпидемии», – заявил в HD Live доктор Роберт Брук, уважаемый председатель программы медицинских услуг корпорации RAND. ! интервью. «Это одна из немногих вещей, которые мы можем сделать, чтобы замедлить пандемию».

Но не было национальной кампании общественного здравоохранения, чтобы рассказать американцам, почему маски работают и как их правильно использовать, добавил Брук.

Мэй Чу, клинический профессор эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Университета Колорадо, согласна.

«Мы должны научить людей, как их носить, как ухаживать за ними и когда их использовать», – сказала она в том же HD Live! интервью.

Тем временем некоторые американцы отказываются носить маску. По словам Гэвана Фитцсаймонса, когда это происходит, лучшие подходы к изменению мышления основываются на понимании и сочувствии. Он профессор маркетинга и психологии в Школе бизнеса Fuqua Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина.

«Многие люди считают, что некоторые из руководящих принципов общественного здравоохранения представляют прямую угрозу их свободам», – отметил Фитцсимонс. По его словам, примерно одна треть населения имеет «чрезвычайно сильную« реактивную реакцию », когда их свобода находится под угрозой».

И те, кто действительно чувствует угрозу, будут «делать все возможное, чтобы попытаться восстановить свою свободу», добавил Фитцсаймонс, и попытки изменить их мнение не будут работать, если эти усилия также будут рассматриваться как угрожающие.

Убедительные скептики

«То, как мы общаемся здесь, будет иметь очень важное значение», – сказал Фитцсаймонс во время телебрифинга в Университете Дьюка на этой неделе. Например, он поставил под сомнение ценность характеристики тех, кто отказывается носить маски, как «эгоистов» – термин, который недавно использовал губернатор Северной Каролины Рой Купер.

«Очевидно, что у губернатора добрые намерения. Но использование такого термина, как« эгоистичный », я думаю, приведет к тому, что люди, которые уже копают, копать еще сильнее», – сказал Фитцсаймонс.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector