Изучение гипоксии и нового гена выявило раннюю стадию действия гена-супрессора опухоли p53 - Недвижимость в Москве

Изучение гипоксии и нового гена выявило раннюю стадию действия гена-супрессора опухоли p53

Last Updated on 11.06.2021 by

В течение десяти лет исследователям было известно, что ген супрессора опухолей p53 важен для уничтожения клеток, поскольку они размножаются в условиях низкого содержания кислорода внутри опухолей. По мере роста опухоли превышают поступление кислорода. Если клетка имеет нормальный с p53 ген, белок р53 ликвидирует раковые клетки, сохраняя рост опухоли в страхе. В условиях стресса для клетки, такого как лучевая терапия или химиотерапия и гипоксия, p53 обычно устраняет опухоли.

Гипоксия, однако, индуцирует р53.мутировать: чем меньше кислорода, тем больше мутаций в гене p53 , поэтому раковые клетки не погибают; вместо этого они размножаются. Команда под руководством Вафика Эль-Дейри, доктора медицины, доктора философии , доцента кафедры медицины, генетики и фармакологии онкологического центра Абрамсона Университета Пенсильвании , обнаружила ген, связанный с p53, который называется Bnip3L.что также может вызвать гибель клеток. Ген включается p53 и вторым фактором транскрипции, называемым фактором, индуцируемым гипоксией, или HIF. (Нажмите на миниатюру выше, чтобы просмотреть изображения в полном размере). Команда заставила замолчать Bnip3L в клетках с нормальным p53 и подвергла клетки воздействию условий с низким содержанием кислорода. В культуре клеток и на животной модели с имплантированными опухолевыми клетками исследователи показали, что опухоли с подавленным Bnip3L росли более агрессивно в условиях низкого содержания кислорода, чем клетки и опухоли с интактными клетками.Bnip3L . Эль-Дейри и первый автор Пейвен Фей, доктор медицины, доктор философии , научный сотрудник, сообщают о своих выводах в декабрьском выпуске Cancer Cell .

«Исходя из этого, мы предсказываем у людей, что другой причиной роста опухоли является подавление Bnip3L» , – говорит Эль-Дейри. «Мы думаем, что одним из способов подавления опухолей p53 на самых ранних стадиях является включение Bnip3L., и это ново. В настоящее время нет информации о том, как p53 работает на самых ранних стадиях роста опухоли, особенно когда рост начинает опережать поступление питательных веществ и кислорода ».

Понимание того, как клетки умирают после кислородного голодания, важно для борьбы с раком, а также с другими заболеваниями. «В будущем мы хотели бы найти стратегии, чтобы снова включить Bnip3L, чтобы восстановить способность умирать при гипоксии, теперь, когда мы знаем, как это вообще происходит», – говорит Эль-Дейри.

Эта работа финансировалась Медицинским институтом Говарда Хьюза и грантами Национального института здоровья.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector