Из кедровых деревьев и кожуры грейпфрута получен новый репеллент от насекомых

Из кедровых деревьев и кожуры грейпфрута получен новый репеллент от насекомых

Last Updated on 11.01.2021 by ElenaN

Остерегайтесь ошибок: в городе появился новый мощный репеллент от насекомых.

Только что одобренный Агентством по охране окружающей среды США и известный как нооткатон, ингредиент с ароматом цитрусовых отпугивает комаров, клещей, клопов и блох.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, которые разработали нооткатон, в высоких концентрациях он может убить этих надоедливых насекомых и замедлить распространение болезней, которые они могут переносить. Кроме того, он может работать против вшей, москитов, мошек и других вредителей.

Нооткатон, который содержится в деревьях желтого кедра Аляски и кожуре грейпфрута, также может убивать насекомых, устойчивых к ДДТ, пиретроидам и другим распространенным инсектицидам, сообщает CDC в пресс-релизе агентства.

Одно из предлагаемых вариантов использования – мыло, которым люди в зараженных клещами областях могут принимать душ, отталкивая и, возможно, убивая клещей, которые пытаются прикрепиться к ним.

«Его использование в качестве инсектицидного мыла имеет большой потенциал», – сказал The New York Times Дуэйн Габлер, бывший руководитель CDC по трансмиссивным болезням .

Он отталкивает клещей лучше, чем ДЭТА или другие синтетические химические вещества, и он также хорош при отпугивании комаров, сказал Times доктор Джоэл Коутс, токсиколог по насекомым из Университета штата Айова .

И в отличие от натуральных репеллентов от насекомых, таких как цитронелла, масло мяты перечной и масло лемонграсса, нооткатон не теряет своей активности примерно через час, добавил Коутс.

Как это работает? Похоже, что он активирует рецепторы у насекомых, которые посылают электрические импульсы от одной нервной клетки к другой, сказал Times Бен Бирд, заместитель директора отдела трансмиссивных болезней CDC . Не имея возможности выключить сигнал, клопы буквально дергаются насмерть.

Нооткатон теперь можно использовать для разработки новых репеллентов от насекомых и инсектицидов как для людей, так и для домашних животных. По сообщению агентства, лицензированный партнер CDC, швейцарская компания Evolva, ведет переговоры с ведущими компаниями по борьбе с вредителями для возможного коммерческого партнерства.

«Этот новый активный ингредиент может быть использован в будущих репеллентах от насекомых и пестицидах, которые защитят людей от болезней», – заявила в пресс-релизе CDC Александра Даполито Данн, помощник администратора Управления по химической безопасности и предотвращению загрязнения.

«Во многих районах США комары приобрели устойчивость к доступным в настоящее время пестицидам. Новый активный ингредиент в нашем наборе инструментов поможет программам борьбы с переносчиками болезней», – добавила она.

Болезни, передаваемые комарами и клещами, представляют собой растущую угрозу в Соединенных Штатах. По данным CDC, количество зарегистрированных случаев таких заболеваний удвоилось с 2004 по 2018 год. Агентство добавило, что на клещевые заболевания приходится почти восемь из 10 всех зарегистрированных случаев трансмиссивных болезней в Соединенных Штатах.

Доктор Джей Батлер – заместитель директора агентства по инфекционным заболеваниям. Он сказал: «CDC гордится тем, что возглавил исследования и разработки нооткатона. Предоставление новых альтернатив существующим методам профилактики укусов прокладывает путь к решению одной из самых больших проблем в предотвращении трансмиссивных заболеваний – предотвращению укусов».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector