Итальянские врачи раскрывают случаи воспалительного процесса у детей с COVID-19

Итальянские врачи раскрывают случаи воспалительного процесса у детей с COVID-19

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

В то время как официальные лица Нью-Йорка борются с внезапным появлением редкого воспалительного заболевания у детей, подвергшихся воздействию COVID-19, в новом итальянском отчете описываются аналогичные случаи, которые возникли в этой стране.

Исследователи говорят, что их результаты предоставляют «первые четкие доказательства» связи между новым коронавирусом и этим воспалительным заболеванием.

В период с 18 февраля по 20 апреля было зарегистрировано 10 случаев госпитализации маленьких детей с воспалительным заболеванием, напоминающим болезнь Кавасаки, в регионе Ломбардия на севере Италии. За пять лет до середины февраля только 19 детей в этом регионе когда-либо были диагностированы с этим заболеванием.

Эти недавние случаи представляют собой 30-кратное увеличение числа случаев, но, как отметили ученые, трудно сделать твердые выводы с такими небольшими числами.

У восьми из 10 детей, госпитализированных после 18 февраля, были обнаружены антитела к новому коронавирусу. Все 10 детей выжили, но у них были более серьезные симптомы, чем у детей, у которых была диагностирована болезнь Кавасаки в предыдущие пять лет.

«Мы заметили увеличение числа детей, направляемых в нашу больницу с воспалительным заболеванием, аналогичным болезни Кавасаки, примерно в то время, когда в нашем регионе распространялась вспышка SARS-CoV-2», – сказал соавтор исследования доктор Люцио Вердони. из больницы Папы Джованни XXIII в Бергамо, Италия.

«Хотя это осложнение остается очень редким, наше исследование предоставляет дополнительные доказательства того, как вирус может влиять на детей. Родители должны следовать местным медицинским советам и немедленно обращаться за медицинской помощью, если их ребенок нездоров. Большинство детей полностью выздоровеют, если им будет оказано соответствующее лечение больничная помощь “, – сказал Вердони.

Результаты были опубликованы 13 мая в медицинском журнале The Lancet .

Исследование проводится в связи с тем, что официальные лица Нью-Йорка наблюдают аналогичные случаи в этом штате: подтверждено, что более 100 детей заразились этим заболеванием. Как сообщает The New York Times, трое пациентов, двое школьников и подросток, скончались . Ни у кого из них не было известно ранее существовавших заболеваний.

По словам губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, из 102 случаев 71% были госпитализированы в отделения интенсивной терапии, а 43% остаются в больнице. «Как родитель, я могу сказать вам, что это худший кошмар для родителей», – добавил он.

Шестьдесят процентов детей, у которых проявляются симптомы синдрома, дали положительный результат на вирус, а 40% дали положительный результат на антитела к COVID-19.

«Мы стояли за этим вирусом на каждом этапе пути, и даже сейчас, когда мы начинаем видеть, что цифры падают, вирус по-прежнему удивляет нас», – сказал Куомо. «Первоначально мы думали, что COVID-19 не затронул детей, а теперь мы имеем дело с тревожной проблемой, когда у нас есть около 100 случаев воспалительного заболевания у детей, которое, похоже, вызвано вирусом».

Как сообщает Times, небольшое количество случаев заболевания также зарегистрировано в других штатах, включая Калифорнию, Луизиану и Миссисипи . И не менее 50 случаев зарегистрировано в европейских странах, включая Великобританию, Италию, Францию, Испанию и Швейцарию.

Болезнь Кавасаки обычно поражает детей в возрасте до 5 лет, вызывая воспаление и опухание кровеносных сосудов. Типичные симптомы включают жар и сыпь, красные глаза, сухие или потрескавшиеся губы или рот, покраснение ладоней и подошв ног, а также опухшие железы.

Около четверти пациентов страдают сердечными осложнениями, но это состояние редко заканчивается смертельным исходом, если пациенты получают соответствующее лечение в больнице. Неизвестно, что вызывает болезнь Кавасаки, но считается, что это чрезмерная иммунная реакция на инфекцию.

Итальянские исследователи заявили, что случаи, связанные с коронавирусом, следует классифицировать как «болезнь Кавасаки», потому что симптомы у этих 10 детей были другими и более серьезными, чем в случаях, которые произошли до пандемии.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector