Исследователи позволяют смарт-часам отслеживать ограниченный образ жизни - Недвижимость в Москве

Исследователи позволяют смарт-часам отслеживать ограниченный образ жизни

Last Updated on 11.06.2021 by

В первом в своем роде исследовании исследователи из Тель-Авивского университета и Академического колледжа Тель-Авива-Яффо использовали умные часы и специальное приложение для мониторинга 169 субъектов до и во время второй изоляции в Израиле от COVID-19 (октябрь 2020 г.). Часы и приложение предоставили исследователям точные ежедневные данные для измерения параметров качества жизни, таких как настроение, стресс, продолжительность и качество сна, частота сердечных сокращений в состоянии покоя, встречи с другими людьми и физические упражнения.

Исследование было проведено группой экспертов инженерного факультета Иби и Аладара Флейшман в Тель-Авивском университете во главе с доктором Эрезом Шмуели, доктором Даном Ямином, Шаем Оведом и Меравом Мофазом в сотрудничестве с профессором ТАУ Ногой Кронфельдом Шором из ТАУ. школы зоологии факультета естественных наук Джорджа С. Уайза и школы нейробиологии Сагола, а также доктора Аната Лана и профессора Хаима Эйната из Академического колледжа Тель-Авива-Яффо. Исследование было недавно опубликовано в ведущем журнале Royal Society Interface .

Данные, собранные в ходе исследования, показывают, что в целом во время изоляции испытуемые спали больше (6:08 против 6:01 часов), встречались с меньшим количеством людей лицом к лицу (11,5 против 7,8 ежедневных встреч), меньше тренировались (30 против 6:01). 27 минут), меньше ходил (ежедневное количество шагов 8453 против 7710) чувствовал себя менее счастливым (0,87 против 0,76 по шкале от -2 до 2) и демонстрировал более низкую частоту сердечных сокращений в состоянии покоя (62,6 против 62,1 ударов в минуту. ).

Среди молодых участников было зарегистрировано более существенное снижение количества шагов за день: с 9 500 шагов до 8 200 шагов во время блокировки. Для сравнения, среднее количество шагов в день в возрастной группе 60+ снизилось с 7500 до 7200.

Изоляция также очень пагубно сказалась на настроении младших испытуемых. По шкале от -2 до 2 их средний балл снизился с 0,89 до 0,72 во время изоляции, в то время как более старшие испытуемые сообщили лишь о небольшом снижении – с 0,85 до 0,8.

Интересно, что при увеличении масштабов младшей возрастной группы увеличение продолжительности сна в основном выражалось в поздних хронотипах (7:05 часов до и 7:24 во время блокировки). Поздние хронотипы, особенно в возрасте нашей младшей группы, которая обычно работает или учится и имеет детей младшего возраста(также в нашем исследовании) обычно страдают от недосыпания. Без необходимости будить детей или выполнять повседневные обязанности, более расслабленный социальный график, вызванный изоляцией, может позволить им проснуться позже без использования будильника и увеличить продолжительность сна. Напротив, при увеличении масштаба для старшей возрастной группы увеличение продолжительности сна в основном выражалось в ранних хронотипах (6:48 часов до и 6:58 во время блокировки). Возможно, что эта группа населения не могла заниматься какой-либо ранней социальной деятельностью, например, групповыми видами спорта, но возможны и другие объяснения.

Анализ по полу показал, что, хотя уровень стресса у мужчин снизился с -0,79 до -0,88 во время изоляции, стресс у женщин вырос с -0,62 до -0,52. Исследователи предлагают несколько возможных объяснений этих результатов:

Во-первых, по данным Министерства финансов Израиля, больше женщин потеряли работу (уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск), чем мужчин. Во-вторых, школы и детские сады были закрыты во время карантина, и родители маленьких детей были вынуждены оставаться с ними дома. В нескольких исследованиях сообщалось, что во время карантина мужчин больше беспокоила оплачиваемая работа, а женщин – забота о детях. В-третьих, по данным израильской полиции, насилие в семье в отношении женщин увеличивалось во время карантина.

Более того, изоляция была более «эффективной», не позволяя женщинам встречаться с другими лицом к лицу. В то время как у мужчин количество таких встреч уменьшилось с 11 до 9, женщины сообщили о более резком снижении с 12 до 7 ежедневных встреч в среднем. Встречи лицом к лицу, даже случайная встреча с соседом или водителем общественного транспорта, как известно, улучшают настроение людей и уменьшают депрессию и тревогу.

«Во время изоляции женщины были более изолированы и подвержены стрессу, чем мужчины, и в целом их благополучие и психическое здоровье пострадали в большей степени, чем мужчины», – добавляет д-р Шмуэли.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector