Исследования электронных баз данных могут не дать точной оценки риска сердечного приступа у пользователей напроксена, ибупрофена - Недвижимость в Москве

Исследования электронных баз данных могут не дать точной оценки риска сердечного приступа у пользователей напроксена, ибупрофена

Last Updated on 11.06.2021 by

Хорошо известно, что аспирин, неселективный нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), ингибирующий циклооксигеназу (ЦОГ), снижает риск сердечного приступа и инсульта. Не содержащие аспирин нестероидные противовоспалительные препараты (NANSAID), такие как ибупрофен и напроксен, могут снизить этот же риск, но исследования показали противоречивые результаты. Некоторые не показали никакой связи между NANSAID и сердечными приступами; некоторые показали повышенный риск; и другие предположили более низкий риск сердечного приступа, особенно с напроксеном.

Новое эпидемиологическое исследование, проведенное Медицинской школой Университета Пенсильвании , основанное на подробных опросах пациентов, а не на административных базах данных о рецептах пациентов и записях счетов, предполагает, что эти исследования административных баз данных могут неточно оценить риск сердечного приступа среди пользователей напроксена и ибупрофен. Действительно, результаты исследования Пенна показали защитную связь между NANSAID и сердечным приступом. Результаты исследования опубликованы в августовском номере журнала.Фармакоэпидемиологии и безопасности лекарственных средств , и будет представлен на 21-й Международной конференции по фармакоэпидемиологии и терапевтическому управлению рисками ( www.pharmacoepi.org ) 23 августа в Нэшвилле, штат Теннесси.

В предыдущих исследованиях NANSAID использовались рецептурные записи из данных выставления счетов или электронные медицинские записи (называемые «электронными базами данных»), но не прямые интервью с пациентами об их образе жизни или их безрецептурном использовании NANSAID или аспирина. Однако исследование, проведенное ведущим автором в феврале 2005 г.Стивен Э. Киммел, доктор медицины , доцент кафедры сердечно-сосудистой системы и доцент эпидемиологии кафедры биостатистики и эпидемиологии в Пенсильвании, предложил преимущество неселективных NANSAID, когда данные собирались у участников исследования вместо того, чтобы полагаться на них. ограниченная информация из электронных баз данных.

Хотя все эпидемиологические исследования имеют потенциальные ограничения, электронные базы данных имеют несколько ограничений, присущих источнику данных: во-первых, электронные базы данных регистрируют только записи о рецептах, а не о безрецептурном использовании, поэтому в большинстве случаев использование NANSAID, таких как безрецептурный ибупрофен, является пропавшие без вести. «Используя базы данных рецептов, вы не полностью фиксируете употребление нестероидов», — говорит Киммел. «Вы называете людей, не употребляющих наркотики, хотя они действительно есть. В нашем опросе 35 процентов участников принимали нестероидные,

Эта неправильная классификация пользователей как непользователей NANSAID искажает интерпретацию в сторону вывода о том, что NANSAID не влияют на риск сердечных приступов. Исследователи обнаружили, что из всех нестероидных препаратов 80% отпускались без рецепта, и в основном это ибупрофен (например, Адвил).

Во-вторых, электронные базы данных не содержат полной информации об использовании аспирина без рецепта. «Многие люди используют безрецептурный аспирин для всего, от головных болей до защиты сердца», — говорит Киммел. «Это означает, что вы не можете отделить тех, кто принимает аспирин, от тех, кто его не употребляет». Отсутствие полной информации затрудняет изучение эффектов NANSAID в отсутствие антитромбоцитарных эффектов аспирина.

Наконец, электронные базы данных не учитывают факторы риска сердечных приступов, такие как более низкая физическая активность и более высокий индекс массы тела, которые могут быть более распространены у пользователей NANSAID, которые склонны к остеоартриту.

Исследователи предположили, что отсутствие этих трех типов данных или различий в исследованиях, основанных на электронных базах данных, приведет к смещению результатов в сторону демонстрации отсутствия связи между использованием NANSAID и более низким риском сердечного приступа. В новом исследовании участники — 1669 человек, впервые перенесших сердечный приступ, и 6 человек. 604 контрольных группы без сердечного приступа — их спросили об их использовании как рецептурных, так и внебиржевых нестероидов и аспирина, а также о нескольких факторах риска сердечных приступов, которые обычно недоступны или неполны в административных базах данных, таких как вес и уровень Мероприятия. Когда каждая потенциальная категория предвзятости была удалена, NANSAID показали более сильную защитную связь с сердечным приступом. Из-за этого, исследователи пришли к выводу, что ограничения электронных баз данных могут быть причиной отсутствия связи NANSAID с более низким риском сердечного приступа, наблюдаемым в других исследованиях. «По мере того, как вы добавляете в модель все больше и больше полезной и актуальной информации, связь между нестероидными препаратами и сердечными приступами меняется и меняется в сторону увеличения пользы или уменьшения вреда», — говорит Киммел.

«Некоторые недавние исследования показали повышенный риск сердечного приступа от традиционных нестероидных препаратов, и большинство не показали более низкого риска, за исключением нашего исследования», — говорит Киммел. «Суть этой статьи заключается в том, что мы не говорим, что знаем ответ полностью, но наши данные показывают, что могут быть полезные эффекты нестероидных препаратов, и существуют явные ограничения для интерпретации эпидемиологических исследований, которые сейчас проводятся.

Соавторами исследования являются Леонард Ильханов, Джеймс Д. Льюис, Шон Хеннесси и Джесси А. Берлин, все из Пенсильвании. Это исследование финансировалось Национальным институтом здравоохранения, а сбор некоторых данных поддерживался грантами Searle Pharmaceuticals, Inc. (ныне Pfizer, Inc.) и Merck & Co. Inc.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector