Исследование проливает свет на варианты лечения тяжелого рака мозга у детей - Недвижимость в Москве

Исследование проливает свет на варианты лечения тяжелого рака мозга у детей

Last Updated on 11.06.2021 by

Медуллобластома – это редкий, но опасный рак головного мозга у детей. Этот рак может распространяться через спинномозговую жидкость и откладываться в других частях мозга или позвоночника. Лучевая терапия всего мозга и позвоночника с последующей дополнительной дозой облучения задней части мозга предотвращает это распространение и является стандартом лечения. Однако излучение, используемое для лечения таких опухолей, сказывается на головном мозге, нарушая когнитивные функции, особенно у молодых пациентов, мозг которых только начинает развиваться.

Национального исследования под руководством Вашингтонского университета Медицинской школы в Сент – Луисе и научно – исследовательского госпиталя St. Jude Children предполагает , что дети с тем, что называется «средний медуллобластомой риск» может получить радиационную «импульс» на меньший объем мозга в конце пройти шестинедельный курс лучевой терапии и при этом поддерживать тот же контроль заболеваний, что и у тех, кто получает облучение на большей территории. Но исследователи также обнаружили, что дозу профилактического облучения всего мозга и позвоночника в течение шестинедельного режима нельзя уменьшить без снижения выживаемости. Кроме того, исследователи показали, что раковые заболевания пациентов по-разному реагировали на терапию в зависимости от биологии опухолей, что подготовило почву для будущих клинических испытаний более целенаправленных методов лечения.

У детей с медуллобластомой среднего риска пятилетняя выживаемость составляет от 75% до 90%. Напротив, у детей с так называемой «медуллобластомой высокого риска» пятилетняя выживаемость составляет от 50% до 75%. Другие факторы, такие как возраст ребенка и распространилась ли опухоль , помогают определить категорию риска. В этом исследовании исследователи сосредоточились на пациентах с медуллобластомой среднего риска.

Результаты будут опубликованы 10 июня в Журнале клинической онкологии .

«Медуллобластома – разрушительное заболевание», – сказал первый автор и корреспондент Джефф М. Михальски, доктор медицины, заслуженный профессор радиационной онкологии Вашингтонского университета имени Карлоса А. Переса. «Это злокачественная опухоль головного мозга, которая развивается в мозжечке, задней нижней части мозга, которая важна для координации движений, речи и равновесия. Лучевая терапия этой опухоли также может быть сложной, особенно у детей младшего возраста, чей мозг активно развиваются в этих областях. Существует баланс между эффективным лечением опухоли без нарушения способности детей двигаться, думать и учиться ».

Детям с медуллобластомой среднего риска обычно проводят операцию по удалению как можно большей части опухоли. Они также получают химиотерапию и лучевую терапию, чтобы предотвратить распространение опухоли на другие части головного мозга и позвоночника через спинномозговую жидкость.

«Мы хотели выяснить, можем ли мы безопасно снизить количество радиации, которую получают эти пациенты, сохранив нормальные части мозга и уменьшив побочные эффекты для детей с этим типом рака мозга, – при этом поддерживая эффективное лечение», – сказал Михальски, также вице-президент. председатель и директор клинических программ отделения радиационной онкологии. «Мы обнаружили, что снижение дозы радиации, полученной в течение шестинедельного курса лечения, отрицательно сказалось на выживаемости. Но мы также обнаружили, что можем безопасно уменьшить размер объема мозга, который получает усиление радиации в конце схемы лечения. Мы надеемся, что такие меры помогут уменьшить побочные эффекты этого лечения, особенно у молодых пациентов ».

Сотрудничая с детскими больницами в США и за рубежом, исследователи оценили 464 пациентов, получавших лечение от медуллобластомы среднего риска, которая была диагностирована в возрасте от 3 до 21 года. Более молодые пациенты в возрасте от 3 до 7 лет – ключевой период развития мозга – были случайным образом распределены для получения либо стандартная доза (23,4 серого) или низкая (18 серых) излучения на область головы и позвоночника в каждой из 30 процедур, проводимых в течение шести недель. Все пожилые пациенты получали стандартную дозу, поскольку их мозг менее уязвим для радиации. Кроме того, все пациенты были случайным образом распределены для получения двух разных размеров радиационной «форсировки» в конце шести недель терапии. Для усиления все пациенты получили кумулятивную дозу облучения в 54 серых на всю область мозга, называемую задней ямкой.мозг, который включает исходный контур опухоли плюс дополнительный край примерно на два сантиметра за исходной границей опухоли.

«Пациенты, получившие меньшую стимуляцию, справились так же хорошо, как и те, кто получил пластику всей задней черепной ямки», – сказал Михальски, который лечит пациентов в Siteman Kids в Медицинской школе Вашингтонского университета и Детской больнице Сент-Луиса. «Многие врачи уже приняли этот меньший объем буста, но теперь у нас есть высококачественные доказательства того, что это действительно безопасно и эффективно».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector