Исследование пиццы показывает устойчивость организма к «откосу»

Исследование пиццы показывает устойчивость организма к «откосу»

Last Updated on 11.01.2021 by ElenaN

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми из-за того, что время от времени злоупотребляли высококалорийной жирной пищей?

Расслабьтесь: новое исследование людей, чрезмерно увлекающихся пиццей, показало, что если вы здоровы и регулярно не «скучаете», ваше тело прекрасно с этим справляется.

Британские исследователи изучали эффект от еды до тех пор, пока они не насытились, а до тех пор, пока участники не смогли откусить еще раз. Затем они проверили кровь 14 здоровых молодых людей, участвовавших в исследовании, чтобы определить, были ли какие-либо изменения в уровне сахара в крови, жиров в крови, инсулина и других гормонов.

Команда обнаружила, что даже когда мужчины съели вдвое больше пиццы, чем нужно, чтобы они сытно насытились, их анализы крови не показали отрицательных последствий.

«Я думаю, что здесь действительно замечательно то, что у нас есть огромная способность переедать, и, несмотря на эту огромную способность, организм действительно довольно хорошо контролирует уровень сахара в крови и жир в крови после этой еды», – сказал автор исследования Джеймс Беттс профессор метаболической физиологии в Центре питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата.

Беттс сказал, что было примечательно как то, что реакция организма удерживала сахар и липиды в крови под контролем после такой обильной еды, так и то, что участники могли потреблять так много лишней пищи.

Когда они ели до сытости, они в среднем равнялись большой пицце. По словам Беттса, когда они ели до максимума, они съели примерно две большие пиццы.

«Мы ожидали, что люди будут есть больше, когда им предложат выйти за рамки полного, но мы ожидали, что это будет немного больше», – сказал Беттс. «Мы были действительно поражены, что это было почти на 100% больше».

Исследование было недавно опубликовано в Интернете в British Journal of Nutrition .

Беттс и один из его соавторов наткнулись на идею исследования во время поездки на конференцию. Единственным открытым рестораном в аэропорту был «Макдоналдс», так что каждый получил по сэндвичу на завтрак «Макмаффин».

«Мы ели их, наслаждались ими и сказали:« О, я мог бы съесть еще один », – сказал Беттс. “Это вызвало обсуждение вопроса:” Как вы думаете, сколько вы могли бы съесть? ” и «Каковы будут физиологические реакции на все больше и больше еды?» »

По словам Беттса, в ходе исследования во время длительного полета они обнаружили, что ранее не проводилось никаких исследований о еде, кроме полной.

Они выбрали пиццу, потому что она вкусная, чтобы люди продолжали есть. По словам Беттса, его высокое содержание жиров и углеводов представляет собой серьезную проблему для организма.

По словам Беттса, как правило, уровень сахара и липидов в крови повышается в зависимости от того, сколько человек ест. Небольшой прием пищи приведет к меньшему количеству изменений, чем, например, средний прием пищи.

Однако после переедания уровень сахара в крови был не выше, чем после обычной еды. Липиды крови, такие как триглицериды, были немного выше, хотя потребление жиров было вдвое. Инсулин, который выделяется для контроля уровня сахара в крови, был на 50% выше нормы. Гормоны, увеличивающие чувство сытости, изменились больше всего.

Конни Дикман, консультант по питанию в Сент-Луисе, сказала, что исследование документирует то, что ученые уже знают о теле и его способности перерабатывать пищу. По словам Дикмана, иногда люди путаются, задаваясь вопросом, правильно ли они питаются, должны ли они потреблять меньше углеводов, есть меньше жиров или попробовать что-то вроде кето-диеты или периодического голодания.

«Я думаю, это очень хорошо демонстрирует, что наше тело знает, что делать с пищей, которую мы едим. Оно знает, как нас хорошо заправить», – сказал Дикман.

Конечно, добавил Дикман, постоянное переедание поставит под вопрос, насколько хорошо инсулин может выполнять свою работу и насколько хорошо организм может перемещать жир, не оказывая длительного воздействия на липиды крови. Это показывает, что можно съесть больше еды для особого случая, сказала она.

«Вам следует насладиться едой, – сказал Дикман, – а затем вернуться к своему обычному плану питания».

Исследование было ограничено людьми, которые были здоровыми и худыми. Их возраст был от 24 до 37 лет. Вызвались только мужчины. По словам Беттса, в будущем исследовании может быть рассмотрено влияние переедания на людей с избыточным весом или проблем со здоровьем.

Хотя одноразовый прием пищи кажется нормальным для здорового человека, Беттс сказал, что он надеется, что сообщение ясно о том, что это не предназначено для людей, которые нездоровы или для того, чтобы баловаться все время.

«Если у вас уже есть действительно очень здоровая диета и вы ведете активный образ жизни, тогда эти чрезмерные увлечения могут быть еще более частыми, не нарушая баланса всего остального», – сказал Беттс. «То, как часто бывает слишком часто, на самом деле зависит от более широкого выбора в образе жизни».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector