Исследование Пенна обнаруживает значительно повышенные уровни C8 среди исследуемой группы населения в юго-восточном Огайо - Недвижимость в Москве

Исследование Пенна обнаруживает значительно повышенные уровни C8 среди исследуемой группы населения в юго-восточном Огайо

Last Updated on 11.06.2021 by

В первом в стране эпидемиологическом исследовании уровней C8 в крови жителей региона с четырьмя общинами на юго-востоке Огайо, спонсируемого правительством, исследователь Эдвард А. Эмметт, доктор медицины , профессор медицины труда и окружающей среды, Медицинский факультет Университета Пенсильвании обнаружил, что уровни C8 более чем в 60-80 раз выше, чем те, которые обычно встречаются у населения в целом. Исследовательская группа пришла к выводу, что вода является основным источником загрязнения.

Исследование, не зависящее от какой-либо корпорации, юридической фирмы или коллективного иска, финансируется за счет четырехлетнего гранта Партнерства за экологическое правосудие, предоставленного Национальным институтом наук об окружающей среде; и специально разработан как совместная инициатива ученых-экологов из Медицинской школы Пенна, Ассоциации сообщества Декатур в Катлере, штат Огайо, и местного врача, связанного с Grand Central Family Medicine в Паркерсбурге, Западная Вирджиния.

Перед исследованием стояли три задачи: измерить уровни C8 в крови образца населения, подвергшегося воздействию C8; чтобы определить, является ли основной путь воздействия через воздух, воду или их сочетание; и определить, связаны ли уровни C8 с неблагоприятными изменениями биомаркеров воздействия на здоровье. (Исследователи продолжают анализ данных, относящихся к третьей цели, и планируют представить эти результаты на собрании сообщества 15 августа 2005 г. в Винсенте, штат Огайо.)

C8 – это обычно используемое название перфтороктановой кислоты или PFOA – химического вещества, используемого в производстве фторполимеров. Фторполимеры используются для изготовления поверхностей с антипригарным покрытием для посуды и других целей; а также для придания одежде, ковровым покрытиям и другим продуктам стойкости к жирам, воде и пятнам. По словам производителей, C8 не присутствует в конечных продуктах. C8 очень устойчив в окружающей среде и не разлагается микроорганизмами. Попав внутрь человеческого тела, он очень медленно выводится из организма.

Возможное влияние C8 на здоровье населения все еще изучается. Было показано, что воздействие высоких концентраций C8 в течение длительного времени вызывает опухоли у некоторых подопытных животных. Нет уверенности, что C8 будет вызывать такие же эффекты у людей. Эпидемиологические исследования профессиональных групп не обнаружили устойчивой связи между C8 и воздействием на здоровье, но опасения по поводу токсичности для человеческого населения сохраняются. По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), источник C8, обнаруженный среди населения в целом, в настоящее время неизвестен.

Для исследования Пенсильвании случайная выборка из 326 жителей была отобрана из 160 домохозяйств в четырех общинах на юго-востоке Огайо: Белпре; Little Hocking; Катлер; и Винсент. Все четыре общины расположены через реку Огайо от предприятия, где C8 используется для производства Teflon®. Известно, что C8 загрязнил бытовую воду в населенных пунктах, расположенных рядом с заводом. Части Литтл-Хокинга и Белпре находятся непосредственно через реку от завода и могут быть подвержены загрязнению воздуха от завода. Катлер и Винсент находится в нескольких милях от завода, и не ожидается, что он будет подвергаться загрязнению воздуха с завода. Однако все четыре общины пользуются одним и тем же водоснабжением.

Средний уровень C8 среди населения в целом составляет приблизительно 5 частей на миллиард (частей на миллиард). Исследование показало, что при анализе по конкретным географическим регионам средний (или средний) уровень C8 для участников с почтовыми адресами в Белпре составлял 298ppb; Little Hocking, 327ppb; Cutler, 328ppb; и Винсент, 369ppb. В рамках обязательства исследователей перед участниками сообщества, участникам исследования уже были отправлены письма, чтобы проинформировать их в частном порядке об их индивидуальных уровнях C8 в крови. «Наши результаты показывают, что медианные уровни, зарегистрированные у участников исследования, были от 60 до 80 раз выше, чем уровни населения в целом», – сказал Эммет. «Кроме того, повышенные уровни были обнаружены у представителей обоих полов и всех возрастных групп, включая детей и пожилых людей».

«Уровни C8 были высокими во всех четырех общинах, без существенного влияния загрязнения воздуха», – отметил Эммет. «В результате мы пришли к выводу, что основным источником C8 в телах жителей является загрязненная вода». Жители, которые сообщили о профессиональном облучении от работы с C8 в значительной степени, были исключены из анализа исследования (т. Е. Те, кто работал на близлежащем химическом заводе более одного года и в течение последних 10 лет). Однако даже после исключения этой подгруппы населения,

Доктор Эммет сказал, что соответствующие органы здравоохранения, окружающей среды и водоснабжения для затронутой исследуемой популяции были уведомлены о предварительных результатах исследования Пенсильванского университета. Дальнейший анализ результатов продолжается; и информация, выходящая за рамки этих предварительных результатов, будет обнародована на предстоящем собрании сообщества, запланированном на 19:00 15 августа 2005 года в аудитории средней школы Уоррена, 130 Warrior Drive, в Винсенте, штат Огайо.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector