Исследование Пенна не обнаруживает связи между повышенным уровнем C8 и аномалиями печени или щитовидной железы

Исследование Пенна не обнаруживает связи между повышенным уровнем C8 и аномалиями печени или щитовидной железы

Last Updated on 11.06.2021 by ElenaN

Сегодня вечером на собрании сообщества в Винсенте, штат Огайо, Эдвард А. Эмметт, доктор медицины , профессор медицины труда и окружающей среды Медицинской школы Пенсильванского университета., представил связанные со здоровьем результаты независимого эпидемиологического исследования, проведенного им для изучения уровней C8 в крови жителей юго-востока Огайо. В частности, Эммет и его коллеги сообщили об отсутствии связи между повышенными уровнями C8 и результатами анализа крови, которые указывали бы на повреждение печени или заболевание печени в анамнезе (включая цирроз, гепатит и любое другое заболевание печени), или повреждение щитовидной железы или заболевание щитовидной железы в анамнезе. болезнь.

Исследователи обнаружили, что самые высокие уровни C8 были у наиболее уязвимых групп населения, а именно у детей до 6 лет и пожилых людей старше 60 лет – ситуация, по словам Эмметта, «прямо противоположна тому, что мы хотели бы видеть в обществе. – перспектива здоровья ».

Ученые также сообщили, что уровень C8 в крови был намного ниже у тех, кто использовал бутилированную или родниковую воду в качестве основного источника питья; а для людей, использующих воду из частных колодцев, наблюдалась прямая корреляция между уровнями C8 в воде, которую они пили, и уровнями C8 в их крови (более высокие уровни C8 в воде давали, соответственно, более высокие уровни C8 в крови).

Исследователи не обнаружили взаимосвязи между высоким уровнем C8 в сыворотке крови и потреблением алкоголя, курением сигарет, употреблением рыбы, пойманной на месте, и употреблением мяса или дичи, собранной на месте. Однако они обнаружили связь между потреблением большого количества домашних фруктов и овощей и более высоким уровнем C8 в крови. «Природа этой ассоциации потребует дальнейшего изучения, – отмечает Эммет, – поскольку неясно, было ли это связано с содержанием C8 в самих фруктах и ​​овощах, в воде, используемой для приготовления пищи, очистки и т.д.

Первое независимое эпидемиологическое исследование уровней C8
в крови
Исследование – первое в стране спонсируемое правительством эпидемиологическое исследование уровней C8 в крови 326 добровольцев, проживающих в четырех общинах на юго-востоке Огайо, – ранее было обнаружено, что уровни C8 превышают 60-80. в разы выше, чем у населения в целом. Они также пришли к выводу, что основным источником загрязнения была вода. Эти более ранние результаты были опубликованы 27 июля 2005 года.

Все образцы крови подвергались серии тщательно подобранных диагностических тестов, предназначенных для выявления нарушений функции печени, почек и щитовидной железы, а также уровня холестерина. Основываясь на этих результатах, исследователи не обнаружили связи между повышенным уровнем C8 и изменениями в этих тестах.

«Однако мы обнаружили самые высокие уровни C8 в сыворотке крови маленьких детей и пожилых людей, что вызывает беспокойство, поскольку предыдущие исследования на животных показали возможную связь между высокими уровнями C8 и недостатками в развитии и созревании», – сказал Эммет. . «Как врач и специалист в области общественного здравоохранения, Я призываю родителей в районе исследования рассмотреть возможность принятия соответствующих мер по снижению уровня C8 в сыворотке крови их детей с помощью альтернативного источника питьевой воды, такого как вода в бутылках, если их основной жилищный источник воды содержит высокие уровни C8. Я также советую подумать о тех же мерах предосторожности для беременных женщин и женщин детородного возраста, которые могут пожелать забеременеть ».

Риск рака?
Хотя было показано, что воздействие высоких концентраций C8 в течение длительного времени вызывает рак печени, поджелудочной железы, яичек и другие раковые опухоли у крыс, нет уверенности в том, что C8 будет вызывать такие же эффекты у людей. Действительно, Консультативная группа Агентства по охране окружающей среды (EPA) в настоящее время обсуждает, следует ли считать C8 вероятным канцерогеном для нормативных целей.

«Наше исследование не рассматривало фактор риска рака», – объясняет Эммет. «Однако следует отметить, что мы не обнаружили токсических эффектов в печени исследованных жителей – и эта информация может быть в некоторой степени утешительной, потому что всегда существует значительная токсичность для печени у крыс, когда C8 вызывает опухоли печени у крыс». Эмметт также отметил, что текущая статистика рака не показывает повышенного риска рака в округе Вашингтон, штат Огайо, где проживают участники исследования Пенсильванского университета, и в остальной части штата Огайо.

Рекомендации
Исследователи рекомендовали продолжить усилия по удалению C8 из воды как можно скорее. Они также рекомендовали жителям рассмотреть возможность использования альтернативного источника питьевой воды, если их основной источник воды в жилых домах содержит высокие уровни C8. «Альтернативные источники воды – такие как бутилированная или родниковая вода – следует рассматривать всякий раз, когда вода может быть проглочена перорально – например, при питье воды, приготовлении чая или кофе, приготовлении пищи, приготовлении детской смеси или чистке зубов», – сказал Эммет.

Об исследовании
Исследование, не зависящее от какой-либо корпорации, юридической фирмы или коллективного иска, финансируется за счет четырехлетнего гранта Партнерства за экологическое правосудие, предоставленного Национальным институтом наук об окружающей среде; и специально разработан как совместная инициатива ученых-экологов из Медицинской школы Пенна, Ассоциации сообщества Декатур в Катлере, штат Огайо, и местного врача, связанного с Grand Central Family Medicine в Паркерсбурге, Западная Вирджиния.

Перед исследованием стояли три задачи: измерить уровни C8 в крови образца населения, подвергшегося воздействию C8; чтобы определить, является ли основной путь воздействия через воздух, воду или их сочетание; и определить, связаны ли уровни C8 с неблагоприятными изменениями биомаркеров воздействия на здоровье.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector