Исследование PENN подчеркивает необходимость национальных руководящих принципов для программ вспомогательных репродуктивных технологий - Недвижимость в Москве

Исследование PENN подчеркивает необходимость национальных руководящих принципов для программ вспомогательных репродуктивных технологий

Last Updated on 11.06.2021 by

Из-за бесплодия примерно 6,1 миллиона человек в США не могут иметь детей. В результате бесплодные люди и пары обычно стремятся стать родителями с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). С 1981 года с помощью АРТ родилось около 177000 младенцев: и только за один год (2000) было предпринято около 100000 циклов АРТ, что привело к 60 253 живорожденным. Помимо факторов бесплодия и способности кандидата позволить себе лечение, Мало что известно о квалификациях, которые программы АРТ используют для определения права кандидата на отцовство. Возникает вопрос: должны ли быть руководящие принципы, определяющие, кто должен иметь право использовать эту технологию для воспроизведения?

Новое исследование под эгидой Центра биоэтики при Университете Пенсильвании школы медицины проливает свет на те ценности , которые регулируют доступ к АРТ. Исследование, опубликованное в номере журнала Fertility and Sterility за январь 2005 г., выявляет тревожную непоследовательность в методах отбора кандидатов различными программами АРТ в Соединенных Штатах. Действительно, «большинство программ в США не имеют формальной политики скрининга, оставляя отдельные клиники и программы, чтобы установить свои собственные границы», – говорит Андреа Гурманкин, доктор философии., главный исследователь исследования, которое было завершено, когда Гурманкин все еще была членом факультета Пенн: с тех пор она присоединилась к Гарвардской школе общественного здравоохранения, где теперь работает доцентом на кафедре общества, развития человека и здоровья. Напротив, во многих странах, например в Соединенном Королевстве, есть национальные или профессиональные инструкции по отбору кандидатов на программы.
По мнению исследователей, важная роль клиник в контроле доступа к АРТ в США подчеркивает необходимость более открытого обсуждения и, в свою очередь, установления квалификаций для отбора кандидатов на АРТ для обеспечения равенства между различными программами.

Исследование также показало, что «… большинство программ ВРТ считают, что они имеют право и обязаны проверять кандидатов, прежде чем предоставлять им вспомогательные репродуктивные технологии для зачатия ребенка… главная ценность заключается в том, что они обеспечивают безопасность и благополучие будущего ребенка и не рисковать благополучием будущей матери ».

Исследование также показало, что в разных программах вероятность отказа от кандидатов сильно различается. Исследователи обнаружили, например, что, когда к руководителям программ обращались с гипотетической ситуацией, в которой будущая «мама» пары была зависима от марихуаны, 33% программ заявили, что они примут эту пару на услуги АРТ, тогда как 47% программ запретили бы доступ этой паре. Исследователи также обнаружили, что супружеская пара, скорее всего, получит доступ, как и им будет отказано.Артур Каплан, доктор философии , заведующий кафедрой медицинской этики Медицинской школы Пенна.

Исследование началось в 2001 году, когда группа экспертов из шести человек, в которую вошли специалисты по бесплодию, акушер-гинеколог, биоэтики и клинический психолог из клиники ВРТ, разработала опрос и доработала его до окончательной анкеты. В общей сложности 210 из 369 руководителей программ АРТ ответили на анонимную анкету, которую самостоятельно заполняли по почте.

Помимо Drs. Гурманкин и Каплан, исследовательская группа включала Андреа Браверман, доктора философии , из Женского института фертильности, эндокринологии и менопаузы в Филадельфии.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector