Интересные факты о меде: калорийность, засахаривание, нормы употребления

Интересные факты о меде: калорийность, засахаривание, нормы употребления

Last Updated on 27.10.2020 by ElenaN

✓ Статья проверена доктором В том, что мед – это полезный для организма продукт, не сомневается никто, ведь на его основе народная медицина предлагает много рецептов от разных болезней. Но насколько полезен или опасен он при сахарном диабете, должен решать врач. Прежде чем заниматься самолечением, стоит вспомнить, что уровень сахаров в плазме крови растет после приема пищи, богатой углеводами. И перед тем, как взять ложку любой еды, стоит спросить себя: есть ли в этом продукте углеводы и какие именно? Можно ли есть мед при сахарном диабете Содержание [показать] Мед – что это? Занимались разведением пчел? ДаНет Чтобы научиться правильно его есть, надо сначала разобраться, что этот продукт из себя представляет. Если обратиться к википедии, то можно найти такое определение: «Медом называют нектар цветов растений, частично переработанный пчелами». Наш вопрос такое разъяснение не решает, лучше обратиться к нутриентному составу среднестатистического меда (независимо от сорта). В составе меда: вода – 13-22%; углеводы – 75-80%; витамины В1, В6, В2, В9, Е, К, С, А – незначительный процент. Высокий процент углеводов сам по себе ничего не значит, ведь они разные бывают. В частности мед включает: фруктозу (плодовый сахар) – 38%; глюкозу (виноградный сахар) – 31%; сахарозу (фруктозу+ глюкозу) – 1%; прочие сахара (мальтозу, мелицитозу) – 9%. В меде нет холестерина, а присутствие хрома усиливает эффективность инсулина, тем более, что действует хром непосредственно на поджелудочную железу. В основном в формулу меда входят моно- и дисахариды и незначительный процент других видов сахара. Мед полезен не всегда Мед при СД 2-го типа Для непосвященных стоит напомнить, что глюкоза и фруктоза – это простые сахара, которые мгновенно попадают в кровь и остаются в системе кровообращения в том же виде. Дополнительно расщеплять моносахариды не нужно: энергия в чистом виде расходуется на потребности организма или откладывается в запас в качестве висцерального (находится глубоко, на органах) и подкожного жиров.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/pchyolyi/pchelovodstvo/produktyi-pchelovodstva/fakty-o-mede-kalorijnost-zasaharivanie-kak-hranit-primenenie-pri-diabete.html

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector