Хронические состояния, связанные с тяжелой формой COVID-19, чаще встречаются на юго-востоке и в сельской местности

Хронические состояния, связанные с тяжелой формой COVID-19, чаще встречаются на юго-востоке и в сельской местности

Last Updated on 31.12.2020 by ElenaN

Ожирение . Диабет. Сердечное заболевание. ХОБЛ. Болезнь почек. Все эти хронические заболевания повышают риск серьезного заболевания COVID-19 , но новый правительственный отчет показывает, что некоторые части Соединенных Штатов гораздо более уязвимы для этих рисков, чем другие.

В обзоре более чем 3000 округов США исследователи из Центров США по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что «средняя распространенность любого из пяти основных заболеваний, которые увеличивают риск тяжелого заболевания, связанного с COVID-19, в округе, составила 47,2%, и распространенность была выше в округах на юго-востоке США и в более сельских округах ».

Неудивительно, что пандемия особенно сильно поражает юго-восточные и сельские районы, потому что очень много людей в этих районах страдают от ожирения и других заболеваний, которые могут сделать COVID-19 серьезным, сказал доктор Роберт Глаттер, врач скорой помощи в больнице. Госпиталь Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

«Ясно также то, что мы должны выделять больше ресурсов населению в сельских общинах, в которых непропорционально высок процент хронических заболеваний. Эти общины подвергаются более высокому риску неблагоприятных исходов и смерти от COVID-19, поскольку скорость передачи продолжает расти, “Глаттер добавил.

Команда CDC признала это в своем отчете. «Здравоохранение в сельских округах часто не имеет достаточных ресурсов, и сельские общины могут иметь ограниченный доступ к адекватной помощи, что может еще больше увеличить риск неблагоприятных исходов, связанных с COVID-19», – подчеркнули авторы исследования.

Отчет Хильды Раззаги из группы реагирования на COVID-19 CDC и ее коллег был опубликован 24 июля в Еженедельном отчете CDC по заболеваемости и смертности .

«Мы знаем, что сопутствующие заболевания, особенно ожирение, увеличивают риск неблагоприятных исходов у пациентов с COVID-19», – сказал Глаттер.

Исследования особо указывают на то, что ожирение является значительным фактором риска тяжелого заболевания, госпитализации и поступления в отделение интенсивной терапии, особенно у молодых пациентов с COVID-19, отметил Глаттер.

Самым распространенным заболеванием, связанным с тяжелым заболеванием, действительно было ожирение со средним показателем распространенности в округе 35%. За этим последовали диабет у 13%, ХОБЛ у 9%, болезни сердца у 9% и хроническое заболевание почек у 3%, как выяснила команда CDC.

«Поскольку пандемия продолжается, мы должны продолжать уделять внимание не только лечению, но и профилактике хронических заболеваний, таких как ожирение, поскольку это в конечном итоге увеличивает риск смерти и инвалидности у людей, страдающих COVID-19», – сказал Глаттер.

«Это также свидетельствует о важности продолжения взаимодействия с поставщиками медицинских услуг с помощью телемедицины или личных посещений, чтобы помочь контролировать и оценивать людей, которые могут подвергаться более высокому риску плохих результатов», – сказал он.

По словам Глаттера, превентивная помощь – посещение оздоровительных центров, иммунизация, скрининг артериального давления, мониторинг уровня сахара и холестерина в крови и депрессия – важна как никогда, поскольку пандемия продолжается.

Доктор Марк Сигел, профессор медицины в Медицинском центре Лангоне Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке, сказал, что Соединенные Штаты охвачены не только пандемией коронавируса, но и эпидемией ожирения.

«У нас нет доказательств того, почему ожирение усугубляет COVID-19, но есть несколько предположений», – сказал Сигел.

«Во-первых, когда у вас ожирение, вы производите воспалительные химические вещества. Эти воспалительные химические вещества могут очень хорошо запускать или быть связаны с цитокиновым штормом или другими воспалительными реакциями, которые мы наблюдаем при COVID-19, включая свертывание крови», – сказал он. «А другая часть заключается в том, что вы не можете полностью надуть легкие, когда страдаете ожирением, и это может сыграть свою роль».

Кроме того, ожирение может увеличить риск других состояний, которые, по-видимому, делают COVID-19 серьезным, сказал Сигел. «Ожирение определенно связано с госпитализацией в любом возрасте», – отметил он.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector