«Хорошие бактерии» могут помочь в борьбе с распространенной гинекологической инфекцией

«Хорошие бактерии» могут помочь в борьбе с распространенной гинекологической инфекцией

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Доза здоровых бактерий может дать женщинам преимущество в избавлении от распространенной, но раздражающей вагинальной инфекции, говорится в новом клиническом исследовании.

Исследователи заявили, что женщины, получавшие Lactin-V – экспериментальный вагинальный суппозиторий, содержащий живые бактерии, с гораздо большей вероятностью прекратили повторяющиеся приступы бактериального вагиноза, чем женщины, получавшие плацебо.

«По сути, мы уничтожаем вредные бактерии, а затем заменяем хорошие бактерии, позволяя им расти и сдерживая плохие бактерии как часть оптимального баланса», – пояснил ведущий исследователь доктор Крейг Коэн, профессор акушерство, гинекология и репродуктивные науки в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Бактериальный вагиноз (БВ) – наиболее распространенное заболевание влагалища у женщин в возрасте от 15 до 44 лет, которым страдают почти 30% женщин репродуктивного возраста в Соединенных Штатах.

По словам Коэна, каждое влагалище кишит различными штаммами бактерий. Вагиноз возникает, когда «плохие» бактерии подавляют нормальные «хорошие» бактерии.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, симптомы включают жидкие белые или серые выделения из влагалища, зуд или жжение во влагалище, а также сильный рыбный запах.

CDC заявляет, что это состояние также увеличивает риск преждевременных родов или низкого веса при рождении среди новорожденных, а также повышает риск заражения женщины ВИЧ и другими заболеваниями, передаваемыми половым путем.

Стандартная терапия заключается в лечении инфекции шестимесячным курсом местного антибиотического геля под названием метронидазол, сказала д-р Таране Ширазян, директор по глобальному здоровью женщин Школы глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета.

По мнению Коэна и его команды, стандартная терапия представляет собой проблему. После того, как лечение антибиотиками закончено, ничто не может помешать вредным бактериям снова подавить микробиом влагалища.

По словам исследователей, из-за этого у 75% женщин инфекция рецидивирует в течение трех месяцев после лечения.

«Они делают то, что рекомендует их поставщик, они принимают антибиотики, и даже если они это делают, это возвращается», – сказал Коэн.

В ходе исследования 228 женщин, у которых был диагностирован бактериальный вагиноз, прошли пятидневный курс приема геля метронидазола. Две трети этих женщин были затем назначены на лечение Lactin-V в течение 11 недель.

Лактин-V – это порошок, который женщины вводят самостоятельно с помощью вагинального аппликатора. Он содержит Lactobacillus crispatus , штамм бактерий, которые естественным образом встречаются во влагалище. Эти бактерии производят молочную кислоту, которая подавляет рост вредных бактерий.

Результаты показали, что к концу первых трех месяцев 30% женщин в группе Lactin-V испытали рецидив инфекции по сравнению с 45% женщин в группе плацебо.

«По сути, это связано со снижением риска рецидива на 34% в течение этого 12-недельного периода», – сказал Коэн.

По словам Коэна, за женщинами наблюдали в течение шести месяцев, и те, кто получал Lactin-V, продолжали чувствовать себя лучше.

«Мы также обнаружили, что примерно 80% женщин, принимавших Lactin-V, были успешно колонизированы Lactobacillus crispatus , настоящим штаммом, который мы тестировали», – сказал Коэн.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector