Характеристика и описание томата сорта Японский краб

Last Updated on 27.10.2020 by

Характеристика и описание томата сорта Японский краб А вы верите, что существуют сорта томатов, в которые можно влюбиться с «первого вкуса»? Да, существуют! И помидоры «Японский краб» как раз к таким относятся. Все садоводы, кто хотя бы раз вырастил их у себя на участке, становятся поклонниками сорта на многие годы. Все отзывы об этих томатах – исключительно позитивные, многие всерьёз считают его лучшим сортом для салатов. А раз так — пришла пора узнать о них подробнее. Томаты «Японский краб» многими огородниками считаются лучшим сортом для употребления в свежем виде. Сорт годится не только для южных регионов нашей страны, где взращивание томатных культур и не требует особенных усилий, но и для суровых сибирских реалий, поскольку селекционерам удалось привить ему устойчивость к заморозкам и перепадам температур. Сорт относится к сибирской серии известного производителя «Сибирский сад». Плоды растения в верхней части имеют выступы, благодаря чему сорт и получил своё название. Если посмотреть на томат сбоку, его форма действительно будет напоминать краба. Описание сорта Сорт считается новинкой, хотя был культивирован около 10 лет назад. Выводился специально для выращивания в неотапливаемых теплицах и в открытой почве. Относится к индетерминантным видам томатов. Занимались разведением пчел? ДаНет Его основные особенности: сроки созревания урожая средние, примерно 110 -115 дней после появления первых всходов. Чаще всего урожай можно снимать уже в июле или начале августа; урожай обильный – около 6 -7 кило помидоров с каждого куста; плоды крупные; при правильном уходе плодоносить культура способна до середины ноября. Плоды сорта имеют универсальное применение. Кроме употребления в пищу свежими, их используют для консервирования, приготовления всевозможных томатных продуктов типа лечо, пасты и сока. «Японский краб» предлагает томаты полезные, вкусные и питательные. Плоды томатов этого сорта можно употреблять в свежем виде, использовать для консервации в свежем виде и приготовления соусов. Приведём описание плодов: созревают на третий месяц после высадки рассады в почву; на этапе созревания помидоры имеют зелёный окрас, возле плодоножки цвет более густой; в процессе созревания постепенно становятся розовато-малиновыми, красными или желтеют; созревшие помидоры весят от 250 до 350 г. Отдельные экземпляры при правильном уходе достигают веса и в 800 г; форма плодов круглая, немного сплюснутая; число камер – от шести и более, малая зернистость; мякоть мясистая и сочная, вкус сладкий с некоторой кислинкой. Опытные кулинары утверждают, что салаты, приготовленные на основе помидоров сорта «Японский краб», дольше сохраняют свой товарный вид и вкусовые качества, нежели приготовленные из иных сортов.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/ogorod/pomidoryi-tomatyi/tomat-yaponskij-krab-harakteristika-i-opisanie-sorta-vyrashhivanie-rassady.html