Характеристика и описание картофеля сорта журавинка

Last Updated on 27.10.2020 by

Картофель «Журавинка» уже не первый год радует многих фермеров. Его любят за высокую урожайность и стойкость к болезням. О том, чем еще славен картофель «Журавинка», читайте в описании сорта ниже. «Журавинка» относится к среднепоздним столовым сортам. Между посадкой и сбором урожая проходит 80-100 дней. Сорт характеризуется высокой урожайностью, стойкостью к неблагоприятным внешним факторам и заболеваниям, типичным для пасленовых культур.Сорт был получен в результате работы селекционеров из Беларуси. Как заявляют производители в описании, от картофеля «Журавинка» можно добиться урожайности в 640 центнеров с одного гектара или 75 кг с 10 квадратных метров. Всходы у этого сорта появляются обычно равномерно — на 12-25-й день после посадки семенного материала. Картофельная ботва характеризуется интенсивным ростом. Содержание [показать] Характеристика побега Кустики у «Журавинки» отличаются невысоким ростом — до 50 см. Один куст дает от пяти до шести стеблей. В основном они прямостоячие, но иногда могут встречаться слегка наклоненные. В диаметре каждый стебель достигает 0,6-1 см.Листья на них среднего размера, округлые по форме, насыщенного зеленого цвета. Жилкование листков среднее по интенсивности. Главная жилка хорошо видна и окрашена в фиолетовый либо синий цвет. Края листков немного волнистые, но не сильно. В конце июня картофель выпускает небольшие по размеру соцветия. В их составе находится пять-шесть штук цветков фиолетового цвета с красным оттенком. Ягод у «Журавинки» практически не бывает. Характеристика клубней Один куст может давать 15-18 клубней. Они у этого сорта образуются как округлые, так и округло-овальные. Основные характеристики клубней картофеля «Журавинка»: длина одной картофелины — от 7 до 10 см, масса одного плода — 90-160 г. Кожура у клубней гладкая, слабосетчатая, красного цвета, с небольшими глазками, которые равномерно распространены по всей поверхности клубня.Ростки у клубней образуются средние, слегка опушенные с верхушечной частью закрытого типа. У основания они окрашены в красновато-фиолетовый цвет. В разрезе клубни имеют бежево-желтую мякоть. Она содержит 14-19% крахмала. Мякоть не темнеет при воздействии воздуха. Обладает хорошими вкусовыми характеристиками и интенсивностью разваривания от слабой до хорошей. «Журавинка» отлично подходит для приготовления пюре, запеканок, чипсов. Клубни устойчивы к повреждениям, быстро затягивают порезы.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/ogorod/kartofel/kartofel-zhuravinka-harakteristika-i-opisanie-sorta-bolezni-i-vrediteli.html