Гинекологический рак не является риском для тяжелой формы COVID-19: исследование

Гинекологический рак не является риском для тяжелой формы COVID-19: исследование

Last Updated on 02.01.2021 by ElenaN

Несмотря на безудержные опасения, что больные раком подвержены более высокому риску тяжелых случаев COVID-19 , новое исследование предполагает, что гинекологический рак не увеличивает шансы на госпитализацию или смерть.

«Наше исследование должно быть обнадеживающим для женщин с гинекологическим раком, которые обеспокоены тем, что наличие рака увеличивает их риск серьезного заболевания, если они попадут в больницу из-за COVID-19», – сказала ведущий исследователь Оливия Лара, научный сотрудник отделения онкологии в Перлмуттере Нью-Йоркского университета в Лангоне. Онкологический центр.

Для исследования команда Лары изучила медицинские карты 121 женщины в возрасте от 51 до 63 лет, одновременно лечившихся от гинекологического рака и COVID-19 в Нью-Йорке с марта по апрель.

Результаты, опубликованные 31 июля в журнале Cancer , показали, что у этих женщин были такие же показатели госпитализации и смертности, что и у тех, у кого был только COVID-19.

Более половины пациентов, участвовавших в исследовании, нуждались в госпитализации, из них четверть умерла, что составляет 14% смертности.

Авторы исследования отметили, что уровень смертности среди этой выборки сопоставим с уровнем смертности 21%, выявленным в другом исследовании, в котором участвовало 5700 госпитализированных пациентов с COVID-19 в городе.

Исследование может потенциально изменить теорию о том, что больные раком сталкиваются с худшими шансами при заражении COVID-19.

Согласно отчету, у 75% женщин с гинекологическим раком наблюдалась только легкая форма заболевания.

Авторы исследования заявили, что риск смерти женщин от COVID-19 не увеличился, даже если у них был рак поздней стадии, хирургическое вмешательство или высокодозная химиотерапия.

Тем не менее, один фактор риска, связанный с лечением рака, увеличивал вероятность смерти.

У женщин, получающих иммунотерапию – лечение, в котором для борьбы с раком используется собственная иммунная система человека, – вероятность смерти в три раза выше, чем у женщин, получавших стандартные методы лечения рака, такие как лучевая терапия, хирургическое вмешательство или химиотерапия.

Но только восемь из 121 участника, включенного в исследование, получали иммунотерапию, что побудило авторов исследования подчеркнуть, что выборка была слишком маленькой, чтобы делать какие-либо выводы на основе этого открытия.

Результаты действительно подчеркивают важность прохождения обследований и лечения рака, несмотря на опасения по поводу COVID-19.

«Основные правила лечения рака не изменились во время пандемии», – сказал в пресс-релизе старший исследователь доктор Бхавана Потури. «Раннее обнаружение, скрининг и уход приводят к тому, что больше людей выживают, что остается основной причиной смерти среди американских женщин».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector