Думаете, вы набрали вес во время карантина? Вы могли ошибаться

Думаете, вы набрали вес во время карантина? Вы могли ошибаться

Last Updated on 14.01.2021 by

Увеличение веса из-за “карантина 15” может быть связано с вашей головой, а не с бедрами.

Команда из Университета штата Флорида (БСС) сравнила информацию о фактических и предполагаемых изменениях веса среди выборки студентов колледжа с января по апрель 2020 года. Участники с гораздо большей вероятностью полагали, что они набрали вес, даже если они этого не сделали.

«Мы обнаружили, что у одного из 50 участников было изменение массы тела, которое привело к изменению их весовой категории, примерно у 2% людей», – сказала ведущий автор исследования Памела Кил, профессор психологии в бывшем Советском Союзе в Таллахасси. «Но 10% – в пять раз больше людей – описали свой вес как более высокий. Некоторые люди похудели, очень немногие прибавили в весе, но подавляющее большинство осталось прежним».

Исследование показало, что опасения по поводу веса студентов подпитывают другие опасения.

«Наши участники считали, что прибавили в весе, и это усилило их беспокойство по поводу еды и увеличило их беспокойство по поводу своего веса», – сказал Кил в выпуске новостей университета.

«Это может подтолкнуть людей к рискованному поведению, например, к экстремальной диете, очищению организма соками, голоданию, чрезмерным физическим упражнениям и другим компульсивным действиям, связанным с едой и упражнениями», – добавила она.

Кил призвал людей использовать объективные меры вместо субъективных ощущений для оценки воздействия пандемии на их вес. «Если у них есть опасения, им следует поговорить со своим врачом», – добавила она.

Вес часто является удобным местом для беспокойства людей, особенно в периоды повышенного стресса из-за угрозы, которую они не могут контролировать, например, пандемии COVID-19. Кил сказал, что предупреждения Центров по контролю и профилактике заболеваний США о том, что риск тяжелой болезни или смерти выше у людей с повышенной массой тела, могут способствовать усилению опасений по поводу увеличения веса.

«Они направляют этот стресс во что-то, что, по их мнению, они могут контролировать, а вес – отличная боксерская груша для людей», – сказала она. «Это основано на диете и культуре одержимости весом, а также на постоянном обещании, что кто-то легко может изменить то, как они себя чувствуют, изменив свой внешний вид».

Результаты были недавно опубликованы в Международном журнале расстройств пищевого поведения .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector