Дубовые бочки — почему в них стоит вкладываться?
Дуб, или древесина дуба, — одна из самых благородных и ценных пород дерева. Его часто используют в столярных работах, в первую очередь для создания мебели. В виноделии из дуба делают дубовые бочки. Ценится в первую очередь за то, что очень прочный и устойчивый к деформации. В результате дубовые бочки от ukr-bochka.com можно использовать многократно в течение очень долгого времени. Как новые, так и старые дубовые бочки идеально подходят для вина. В сочетании с ободами из оцинкованной стали они представляют собой чрезвычайно прочное соединение. Выбирая дубовую бочку, вы можете быть уверены, что она будет выгодным вложением на долгие годы.
Дубовая бочка — исключительная красота
Еще одно преимущество древесины дуба — необычайная эстетика. По сравнению с другими породами дуб выглядит очень благородно, в основном за счет более темного цвета и более выраженной текстуры. Таким образом, дубовая бочка ukr-bochka.com — это не только практичный элемент виноделия, но и красивое украшение. Такая бочка может украсить зал ресторана и виноградник. Конечно, помимо эстетической ценности, дубовая бочка идеально подходит для выдержки вин. Он был подготовлен для этого как следует, по всем правилам кооперации, но с применением самых современных технологий обработки древесины.
Первой причиной увеличения использования деревянных бочек была их прочность и герметичность. Большинство из них было закреплено металлическими обручами, хотя первые держались просто кожаным ремнем. Поскольку бочки были плотными и круглыми, их можно было легко перекатывать с одного места на другое для облегчения транспортировки. Вскоре было обнаружено третье преимущество. Некоторые товары, например вино, лучше хранить в деревянной посуде. Это преимущество является причиной того, что современная бондарная промышленность все еще жива и процветает.
Преимущества хранения вина в дубовых бочках?
Для красных вин выдержка в дубовых бочках предполагает контролируемое окисление. Этот постепенный процесс может помочь уменьшить терпкость, увеличивая стабильность и цвет вина. Это позволяет фруктовым ароматам превращаться в более сложные. Во-вторых, внутри дуба есть несколько классов сложных химикатов, каждый из которых может добавить что-то уникальное во вкус и текстуру как белого, так и красного вина. Самыми известными являются ароматы ванили, нотки чая или табака, сладкие и жареные ароматы, а также общая структурная сложность, предлагаемая танинами, которые сочетаются с оттенками фруктов, используемых для изготовления красного вина.
Химический состав выбранной дубовой бочки может придавать различную текстуру и вкусовые качества, в зависимости от метода ее изготовления, а также от типа используемого дуба. Сушеные на воздухе клепки отличаются от клепок, высушенных в духовке. Даже метод изгиба ламелей определяет важные параметры производственного процесса. Одна дубовая бочка может полностью отличаться от другой дубовой бочки. У каждого винодела мира свое мнение о лучших бочках. Однако все согласны с тем, что производство качественных бочек — дело сложное и в нем нет места любителям.