Доктора Трампа сообщают о его заражении COVID. Он больнее, чем думали?

Доктора Трампа сообщают о его заражении COVID. Он больнее, чем думали?

Last Updated on 12.01.2021 by ElenaN

В воскресенье врачи президента Дональда Трампа представили обновленную информацию о его состоянии, в которой предполагалось, что у него может быть не только легкий случай COVID-19 .

По сообщениям врачей, симптомы Трампа быстро обострились после того, как рано утром в пятницу он объявил, что у него положительный результат на коронавирус, сообщает The New York Times . В пятницу вечером его доставили в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида.

В пятницу у Трампа поднялась «высокая температура», и было два случая, когда у него снижался уровень кислорода в крови: в пятницу и снова в субботу, сообщает Times . По словам его врачей, в какой-то момент уровень насыщения кислородом Трампа составлял 93%. Девяносто пять процентов считаются нижней границей нормального диапазона.

Многие медицинские эксперты считают, что у пациентов с тяжелой формой COVID-19 уровень кислорода падает ниже 94%, сообщает Times . Врачи президента заявили, что в пятницу в Белом доме ему дали дополнительный кислород; им не ясно, вводили ли его снова в субботу, или уровень кислорода в крови упал ниже 90% в какой-то момент, сообщает Times .

Доктор Шон Конли сказал, что помимо экспериментального коктейля с антителами в пятницу, Трамп также получил стероид дексаметазон в субботу и лечится ремдесивиром , противовирусным препаратом. Было показано, что дексаметазон помогает пациентам, которые тяжело больны COVID-19, но, как сообщает Times , он обычно не используется в легких или умеренных случаях .

Понимание серьезности болезни Трампа продолжилось в воскресенье, когда он вышел из-под Уолтера Рида в кортеже, который ехал по больнице, когда Трамп в маске махал своим сторонникам. Затем он вернулся в больницу, сообщает Times . Его медицинская бригада также предположила, что его могут выпустить уже в понедельник, если его состояние продолжит улучшаться.

Следовательно, было неясно, слишком ли врачи дали Трампу дексаметазон или президент был намного хуже, чем это было публично признано, заявили в воскресенье эксперты по инфекционным заболеваниям и неотложной медицине.

«Дексаметазон – самое загадочное из лекарств, которые ему дают на данный момент», – сказал Times д-р Томас Макгинн, главный врач Northwell Health, крупнейшего поставщика медицинских услуг в штате Нью-Йорк. . По его словам, препарат обычно не используют, если только не кажется, что состояние пациента ухудшается.

«Внезапно в него кидают раковину», – сказал Макгинн. «Возникает вопрос: он хуже, чем мы слышим, или они слишком агрессивны, потому что он президент, что может быть потенциально вредным?»

В пятницу вице-президент Майк Пенс и его жена Карен, а также госсекретарь Майк Помпео объявили, что у них был отрицательный результат на новый коронавирус. Кандидат в президенты от демократов Джо Байден, обсуждавший Трампа во вторник, также заявил, что его тест на вирус продолжает давать отрицательный результат. По сообщению Times , во время этих дебатов они ни разу не подошли друг к другу на расстояние шести футов .

Хотя возраст, вес и пол Трампа автоматически помещают его в категорию повышенного риска, ему будет оказана лучшая медицинская помощь, сообщает Times .

Всплеск инфекций на Среднем Западе

Между тем, коронавирусные инфекции растут в центре Америки, и Висконсин несет на себе основную тяжесть неумолимого распространения COVID-19.

Во многих штатах Среднего Запада наблюдается один из самых высоких в стране показателей инфицирования на душу населения, и, хотя федеральные чиновники здравоохранения снова призвали некоторых губернаторов в регионе потребовать маски по всему штату, некоторые губернаторы-республиканцы оказали сопротивление, сообщает Associated Press .

Висконсин оказался в худшей форме: рекордное количество людей с COVID-19 было госпитализировано в этом штате, сообщает AP .

«В течение последних двух-трех недель мы заметили заметный рост числа пациентов с COVID, поступающих в наши больницы в Грин-Бей», – сказал CNN доктор Пол Кейси, медицинский директор отделения неотложной помощи больницы Беллин в Висконсине . «И это происходит в результате того, что мы думали, что у нас все хорошо».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector