Дети с пищевой аллергией могут стать мишенью для хулиганов

Дети с пищевой аллергией могут стать мишенью для хулиганов

Last Updated on 13.01.2021 by ElenaN

Как будто пищевая аллергия не слишком тяжела для ребенка, новое исследование показывает, что почти каждый пятый из этих детей подвергается издевательствам.

Издевательства не прекратились на школьном дворе. Примерно такой же процент родителей заявили, что их дразнили из-за их беспокойства о пищевой аллергии.

«Я думаю, что об этой проблеме не сообщается, потому что многие дети не сообщают о том, что они подвергались издевательствам. Я думаю, что издевательства – это то, на что аллергологи должны начать проверять детей», – сказала автор исследования Данниэль Браун, студентка второго курса медицинского факультета Университета Лойолы. медицины в Чикаго.

Старший автор доктор Ручи Гупта, директор Центра исследований пищевой аллергии и астмы Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго, сказал, что проблема может быть связана с недостаточной осведомленностью.

«Еда – это часть всего, что делают дети. Детям часто трудно понять, что еда может быть опасной для жизни», – сказал Гупта. «Студенты слышат слово« аллергия »и думают:« Это похоже на то, что у меня аллергия на кошек, и я чихаю и носится после того, как был с кошкой ». Они могут подумать, что в этом нет ничего страшного “.

Но пищевая аллергия – это большое дело, и поддержка сверстников очень важна для обеспечения безопасности детей, – объяснил Гупта. «Когда сверстники не поддерживают детей, дети с пищевой аллергией ведут себя более рискованно (например, не проверяют пищевые ингредиенты)», – сказала она.

Новое исследование включало 252 ребенка в возрасте от 4 до 17 лет. Чуть более четверти группы были чернокожими; остальные были белыми. Их родители заполнили опросы об издевательствах и пищевой аллергии.

Около трети детей старше 11 лет сообщили, что над ними издевались из-за пищевой аллергии. Чуть более 13% молодых людей в возрасте от 4 до 11 заявили, что над ними издевались из-за пищевой аллергии.

Когда исследователи изучили уровень травли по признаку расы, они обнаружили, что чернокожие дети с пищевой аллергией подвергались издевательствам из-за своей пищевой аллергии с одинаковой частотой. Тем не менее, чернокожие дети в два раза чаще подвергались издевательствам по причинам, не связанным с пищевой аллергией.

Дети нечасто рассказывали о том, что над ними издеваются. Только около 14% сказали родителям, что над ними издевались.

Хорошая новость заключается в том, что когда родители знали об издевательствах и вмешивались, они добивались успеха примерно в половине случаев. Разговор с учителем или кем-то из администрации школы был тем вариантом, к которому родители чаще всего обращались в отношении своего ребенка.

Родители, сообщавшие о том, что их дразнили по поводу пищевой аллергии, часто исходили от родителей другого ребенка или друга.

И Браун, и Гупта заявили, что результаты указывают на необходимость повышения уровня образования и осведомленности о том, насколько серьезной может быть пищевая аллергия.

Люди часто думают, что пищевая аллергия не является серьезной и что есть простое лекарство, которое можно принимать. Но пищевая аллергия не похожа на другие аллергии, подчеркнул Гупта. У кого-то, у кого есть реакция на пищу, могут быть типичные симптомы аллергии, такие как крапивница, но у них также могут быть проблемы с дыханием, и им необходимо отправиться в больницу. Им также понадобится укол адреналина, чтобы противодействовать аллергической реакции.

“Другие родители могут не понять, потому что пищевая аллергия не была столь распространена, когда они росли. Важно быть готовым учиться друг у друга. Людям нужно относиться друг к другу с добротой и уважением, а не так быстро реагировать и ответить, – предположил Браун.

Гупта сказал, что родители также могут расширить возможности своего ребенка с помощью ролевых игр. Например, многим детям с пищевой аллергией необходимо во время обеда сидеть за специально отведенным для них столиком. Хулиганы могут рассматривать это как возможность подразнить. «Продумайте несколько распространенных сценариев, с которыми может столкнуться ваш ребенок, и помогите ему попрактиковаться в том, что говорить», – сказала она. Таким образом, если что-то произойдет, ваш ребенок уже будет знать, как он или она хочет ответить.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector