Дети не могут понять печали и счастья в людях в масках.

Дети не могут понять печали и счастья в людях в масках.

Last Updated on 11.06.2021 by ElenaN

Исследовательская группа U-Vip (Отделение для людей с нарушениями зрения) под руководством Моники Гори из IIT-Istituto Italiano di Tecnologia (Итальянский технологический институт) недавно опубликовала исследование, которое впервые показывает, как дети в возрасте от 3 до 5 лет пожилые люди не могут распознать эмоции людей в хирургических масках. Этот побочный эффект профилактических мер, связанных с чрезвычайной ситуацией со здоровьем, связанной с COVID-19, может повлиять на правильное развитие у детей способностей к социальному взаимодействию. Эта исследовательская работа была опубликована в журнале Frontiers in Psychology .

Использование лицевых масок для детей в контексте пандемии COVID-19 было в центре внимания документа, составленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ в качестве руководства для лиц, принимающих решения, и органов власти в общественных и профессиональных областях, препятствуя воздействию использование масок при работе с детьми до пяти лет. Кроме того, даже для детей старшего возраста ВОЗ рекомендует внимательно рассмотреть преимущества ношения лицевых масок по сравнению с потенциальным ущербом, который может включать социальные и психологические проблемы, а также трудности в общении и обучении.

Исследование, проведенное исследовательской группой IIT под руководством Моники Гори, рассматривает этот контекст и впервые фокусируется на дошкольной возрастной группе и помогает определить меры, которые могут быть приняты для уменьшения воздействия использования хирургических масок на детей. . На самом деле, хотя от 3 до 5 лет ношение лицевых масок не является обязательным, дети в любом случае подвергаются использованию таких профилактических мер в различных повседневных социальных и образовательных контекстах.

Исследователи IIT подготовили викторину, содержащую изображения людей в масках и без них, и продемонстрировали их с помощью компьютера, планшета или смартфона 119 людям, включая 31 ребенка в возрасте от 3 до 5 лет, 49 детей в возрасте от 6 до 8 лет и 39 человек. взрослые от 18 до 30 лет. Испытуемых, независимо или с помощью родителей, в случае самых маленьких участников, попросили попытаться распознать выражения лиц с маской и без нее, передающие различные эмоции, такие как счастье, печаль, страх и гнев.

Результаты показали, что дети в возрасте от 3 до 5 лет способны распознавать выражения лица, передающие счастье и печаль, только в 40% случаев, когда лица закрыты маской. Процент был выше для других возрастных групп: детей в возрасте от 6 до 8 лет (55-65%) и взрослых (70-80%), но в целом все возрастные группы продемонстрировали определенную степень сложности в интерпретации этих эмоций, выраженных в то время как лицо было частично закрыто маской. Что касается других эмоций, результаты были лучше, но возрастная группа, которой труднее всего распознать эмоции, выраженные из-за маски, – это дети дошкольного возраста.

«Эксперимент проводился на самых ранних этапах пандемии 2020 года, и в то время маски для лица были новым опытом для всех», – комментирует Моника Гори. «Детский мозг очень гибок, и в настоящее время мы проводим тесты, чтобы выяснить, улучшилось ли понимание эмоций детьми», – заключает Гори.

«В исследовании мы работали с детьми и взрослыми без каких-либо форм инвалидности», – объясняет Мария Бьянка Амадео, исследователь IIT и соавтор исследования. «Конечно, эти наблюдения даже более важны, когда речь идет о детях с ограниченными возможностями».

«Действительно», – объясняет Люсия Скиатти, исследователь IIT и соавтор исследования. «Например, нарушение зрения подразумевает трудности в социальном взаимодействии. Для таких людей, в частности, будет даже более необходимо сосредоточиться на возможных профилактических мерах или конкретных реабилитационных мероприятиях».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector