Чувствуете беспокойство? Йога может помочь вам успокоить

Чувствуете беспокойство? Йога может помочь вам успокоить

Last Updated on 11.01.2021 by ElenaN

Йога может помочь людям успокоить истощенные нервы во время пандемии коронавируса, но древняя практика также может помочь людям с более серьезными хроническими формами беспокойства, как показывают новые исследования.

В исследовании сравнивали йогу, когнитивно-поведенческую терапию (КПТ) и управление стрессом для лечения людей с генерализованным тревожным расстройством. В то время как когнитивно-поведенческая терапия остается предпочтительным методом лечения тревожности первой линии, йога, особенно кундалини-йога, превзошла обучение по управлению стрессом в течение первых 12 недель исследования.

Когда шесть месяцев спустя исследователи продолжили наблюдение, КПТ оказалась наиболее эффективным методом лечения из трех. Эффект от йоги и стресс-образования стабилизировался через шесть месяцев.

«Генерализованное тревожное расстройство – это хроническое ухудшающее состояние, которое недостаточно лечится. Многие люди не обращаются за помощью или не могут получить к ней доступ, поэтому, несмотря на доступные эффективные методы лечения, нам нужно больше возможностей для людей, чтобы преодолеть препятствия на пути к медицинской помощи», – сказал автор исследования Доктор Наоми Саймон. Она профессор кафедры психиатрии в NYU Langone Health в Нью-Йорке.

«Для людей, которые не могут получить доступ к золотому стандарту – когнитивно-поведенческой терапии – йога – еще один вариант. Она несет небольшой риск, она доступна и имеет, по крайней мере, краткосрочный эффект на тревогу», – добавила она.

Когнитивно-поведенческая терапия – это форма психологической терапии. По данным Американской психологической ассоциации, он разработан, чтобы помочь людям определить и изменить негативное мышление.

В исследовании использовался вид йоги, известный как Кундалини. Саймон сказал, что этот тип йоги включает три компонента: упражнения (позирование); концентрация на дыхании; и внимательность или медитативный компонент. Она сказала, что другие виды йоги, основанные на этих компонентах, вероятно, также будут полезны.

По словам Саймона, курс по управлению стрессом – это урок, который дает образование по вопросам здоровья и благополучия.

В исследовании приняли участие более 225 добровольцев с генерализованным тревожным расстройством. Их средний возраст был 33 года, и около 30% составляли мужчины.

Добровольцы были случайным образом помещены в одну из трех групп лечения: Кундалини-йога; CBT; или стресс-образование.

После 12 недель лечения исследователи обнаружили, что йога и КПТ превзошли стрессовое обучение. Но йога не так эффективна для снятия беспокойства, как КПТ. При последующем шестимесячном наблюдении КПТ была явно более эффективной, чем другие методы лечения. К этому моменту йога и обучение стрессу показали схожие уровни эффективности в лечении тревожности.

«Это исследование очень своевременно в эпоху COVID. Важно, чтобы у нас были варианты лечения, и мы нашли некоторые доказательства того, что йога имеет краткосрочный эффект для уменьшения беспокойства», – сказал Саймон.

Хотя исследователи не изучали влияние этих методов лечения с помощью телемедицины или если кто-то занимался йогой самостоятельно дома, Саймон сказала, что, по ее мнению, йогу «стоит попробовать, потому что она не будет вредной», и если кто-то проблемы с доступом к медицинской помощи из-за пандемии, это, по крайней мере, дает им возможность уменьшить их беспокойство.

Но она посоветовала попробовать йогу, которая фокусируется на трех компонентах, и порекомендовала людям не сильно беспокоиться о достижении «идеальных поз». Она сказала, что если вы заинтересованы в занятиях йогой, чтобы уменьшить беспокойство, важно делать это регулярно. Саймон предложил хотя бы 20 минут в день.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector