Что вам нужно знать о вакцинах против COVID и визуализирующих исследованиях - Недвижимость в Москве

Что вам нужно знать о вакцинах против COVID и визуализирующих исследованиях

Last Updated on 11.06.2021 by

Первое, что нужно знать: вакцины COVID безопасны, эффективны и необходимы. Их рекомендуют врачи, и вакцины доступны для всех в штате Нью-Йорк в возрасте от 12 лет и старше.

Но отдельные лица и медицинские работники должны обсудить время проведения визуализационных тестов в связи с вакцинацией. К ним относятся компьютерная томография и ПЭТ, маммограммы и другие виды сканирования, используемые для скрининга, диагностики или отслеживания течения болезни. В рецензируемых медицинских журналах , исследователи изучают и обмен информации о значении времени, в том числе этого недавнего комментария в The Lancet Oncology Питера Прието, MD, MPH, Институт рака Уилмота.

Почему важно сообщить врачам о вакцинации?

Поскольку распространенным побочным эффектом вакцины COVID-19 является временное увеличение лимфатических узлов, которое может обнаруживаться при сканировании изображений через несколько дней и недель после вакцинации. Это естественная и ожидаемая реакция на прививку, положительный признак того, что вакцинация работает, поскольку организм вырабатывает иммунный ответ. Часто человек даже не осознает, что у него увеличенные узлы.

Но если вы проходите тест на визуализацию, узлы могут вызывать тревогу, сказала Дженнифер Харви, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой визуализации в Медицинском центре Университета Рочестера. По ее словам, по мере того, как все больше людей получают вакцины, все чаще можно увидеть увеличенные узлы на сканировании.

По словам Сьюзан Хоббс, доктора медицинских наук, руководителя отдела кардиоторакальной визуализации в URMC, если у пациента есть подозрение на рак или заболевание и он проходит контрольные визуализационные тесты, опухшие лимфатические узлы могут потребовать исследования.

Например, недавно Хоббс ухаживал за двумя пациентами с раком легких. Их сканирование показало «горячие» лимфатические узлы – узлы с высокой метаболической активностью – на той же стороне, что и опухоль, а также рядом с рукой, в которую была введена вакцина. Было важно провести биопсию лимфатических узлов, чтобы определить, вызвана ли аномалия вакциной или раком.

По ее словам, больным раком важно обсудить сроки вакцинации со своими онкологическими бригадами.

Практический пример показывает ценность общения между врачом и пациентом, обучения

Ларе Пресс-Эллингем, 48 лет, из Фэйрпорта, 1 декабря 2020 года был поставлен диагноз меланома левого плеча. Ее хирург, Прието, доцент хирургической онкологии в URMC, удалил рак кожи 11 декабря, и в отчетах о патологии указывалось, что это ранняя стадия с микрометастазами в один лимфатический узел. ( Статья Lancet Oncology посвящена случаю Пресс-Эллингем с ее разрешения.)

Позже в том же месяце, 31 декабря 2020 года, она получила свою первую дозу вакцины COVID (Moderna). Это было на раннем этапе внедрения вакцины, и о побочных эффектах было мало что известно, но она стремилась защитить себя.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector