Что пандемия повлияла на тренировки

Что пандемия повлияла на тренировки

Last Updated on 13.01.2021 by

В связи с закрытием тренажерных залов в связи с пандемией и значительными ограничениями на передвижение вне дома, новое исследование показывает, что американцы проводят больше времени, занимаясь физическими упражнениями, снижая при этом интенсивность своих тренировок.

Опрос почти 900 американцев по всей стране, проведенный с мая по июнь, использовал в качестве ориентира рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что все взрослые в возрасте от 18 до 64 лет должны заниматься физическими упражнениями средней интенсивности не менее 150 минут в неделю.

« Ограничения COVID-19, введенные в начале пандемии, создали уникальную, беспрецедентную среду, включая ограниченный доступ к ресурсам и, в некоторых случаях, увеличение неструктурированного времени», – сказала автор исследования Мэри Стенсон, доцент кафедры физических упражнений и спортивных исследований в Колледж Святого Бенедикта / Университет Святого Иоанна в Сент-Джозефе, штат Миннесота. «Нам было любопытно, как эти изменения могут повлиять на модели физической активности в США во время отключений, а также сохранятся ли эти сдвиги в долгосрочной перспективе».

В исследовании Стенсона более 85% опрошенных составляли женщины и почти 90% были белыми, их средний возраст составлял почти 39 лет.

Выводы: к июню чуть более 60% опрошенных заявили, что они достигли порогового значения ВОЗ, что составляет почти 8% скачок по сравнению с процедурами до пандемии. Исследователи также обнаружили рост более чем на 11% числа людей, которые действительно превышали этот порог.

Количество дней в неделю, посвященных физическим упражнениям, также заметно выросло с 3,75 дней до более чем 4,25 дней.

Однако время, затрачиваемое на тренировку, оставалось более или менее стабильным – чуть меньше часа. Кроме того, как выяснили исследователи, интенсивность упражнений снизилась «значительно», причем респонденты объясняли это снижение невозможностью доступа к тренажерам и занятиям и переходом к большему количеству прогулок на открытом воздухе.

«Повышенная активность и более низкая интенсивность соответствовали нашим ожиданиям», – сказал Стенсон, который сказал, что результаты, вероятно, отражают потерю «ответственности» за результативность, которая приходит с отменой групповых упражнений, организованных видов спорта и занятий с тренерами.

Но Стенсон сказала, что была удивлена ​​дополнительным наблюдением, согласно которому почти три четверти опрошенных заявили, что они, скорее всего, или очень вероятно, будут придерживаться своих пандемических привычек физических упражнений после пандемии. И почти 94% из тех, кто увеличил уровень своей активности с марта, заявили, что планируют продолжить свой новый распорядок дня в следующем году.

«Мы надеемся, что это правда, следующей весной, когда мы продолжим, – сказал Стенсон. В июне следующего года планируется провести повторный опрос тех же людей. Между тем, она сказала, что ее команда «надеется, что некоторые люди осознают, насколько они могут быть активными с ограниченными ресурсами, и что они сохранят свою возросшую активность в ближайшие месяцы».

Эту мысль поддержала доктор Беатрис Александра Голомб, профессор медицины Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего.

«Фитнес связан с лучшими показателями здоровья и меньшим количеством факторов высокого риска COVID, таких как гипертония [высокое кровяное давление], ожирение и диабет», – сказал Голомб, который не участвовал в исследовании. «Таким образом, упражнения во время COVID остаются важными».

«[И] это время возможности открыть для себя новые способы упражнений», – добавил Голомб. “В Интернете есть множество вариантов видео с упражнениями, возможные парки или тропы для исследования, а также творческие способы перепрофилировать ваш дом или квартиру. Для использования можно использовать стул, кровати, пол или пылесосы. Помните: любое движение лучше, чем нет движения “.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector