Число американцев, желающих получить вакцину от COVID-19, продолжает расти

Число американцев, желающих получить вакцину от COVID-19, продолжает расти

Last Updated on 14.01.2021 by ElenaN

В ходе опросов, проведенных ранее в этом году, только около половины взрослых американцев заявили, что планируют сделать какую-либо вакцину против нового коронавируса . Но после в значительной степени успешного внедрения в этом месяце двух безопасных и эффективных прививок многие из тех, кто вначале сомневается, теперь говорят, что они выстроятся в очередь, чтобы получить свои дозы вакцины, когда придет их очередь.

По данным The New York Times , опросы, проведенные Gallup, Фондом семьи Кайзера и Исследовательским центром Pew, показывают, что уровень принятия вакцинами возрастает с примерно 50% этим летом до более 60%, а в одном опросе – до 73%.

Это последнее число приближается к порогу, который ученые сочли необходимым для коллективного иммунитета, когда достаточная часть населения имеет иммунитет, а распространение коронавируса начинает уменьшаться.

«Как только придет моя очередь делать вакцину, я буду там в центре внимания! Я очень взволнована и полна надежд», – сказала Times 68-летняя Джоанн Барнс, учительница начальной школы на пенсии из Фэрбенкса, Аляска .

Ранее этим летом Барнс сказал газете обратное; что она не получит укол. По словам Барнса, правила игры для нее изменили «администрация Байдена, которая вернулась к прислушиванию к науке и фантастической статистике, связанной с вакцинами».

С более чем 19 миллионами случаев COVID-19 в Соединенных Штатах к понедельнику и более чем 333000 американцев, убитых этой болезнью, больше людей, чем когда-либо, лично пострадали от нового коронавируса. Эта суровая реальность также может подтолкнуть некоторых к пересмотру того, как сделать снимок.

«Все больше людей были затронуты или инфицированы COVID», – сказал Times Рупали Лимай, эксперт по вакцинации из школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса в Балтиморе . «Они знают кого-то, кто перенес тяжелый случай или умер. Они устали и хотят вернуться к своей нормальной жизни».

Кампании в СМИ, в том числе с участием политиков и ученых, таких как вице-президент Майк Пенс, избранный президент Джо Байден и доктор Энтони Фаучи, – все, засучив рукава для снимков, возможно, также помогли повысить признание.

Тем не менее, остаются большие очаги скептицизма и сопротивления вакцинации. Согласно Times , недоверие к вакцине выше среди чернокожих, чем среди белых, среди республиканцев по сравнению с демократами и среди людей, живущих в сельской местности, по сравнению с людьми в городах.

Тем не менее, как сообщает Times , сопротивление среди большинства групп постепенно ослабевает .

Один черный американец, Майк Браун, управляет парикмахерской в ​​Хяттсвилле, штат Мэриленд. Этим летом он сказал, что не получит вакцину от COVID-19, но с тех пор передумал.

«Новость о том, что он эффективен на 95%, меня продала», – сказал Браун Times . «Побочные эффекты похожи на то, что вы получаете после плохой ночи с выпивкой и боли на следующий день. Что ж, у меня их было много, и я могу справиться с этим, чтобы избавиться от масок».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector