«Борьба»: физические и психические заболевания могут сохраняться через несколько месяцев после выздоровления от COVID

«Борьба»: физические и психические заболевания могут сохраняться через несколько месяцев после выздоровления от COVID

Last Updated on 13.01.2021 by ElenaN

Пациенты, пережившие тяжелую форму COVID-19 после госпитализации, не обязательно останутся без дома после выписки, предупреждает новое исследование.

После отслеживания результатов среди 1250 пациентов с COVID-19 в течение двух месяцев после выписки из больницы, исследователи обнаружили, что почти 7% в конечном итоге умерли в течение нескольких недель после выписки, а 15% были повторно госпитализированы. Многие другие заявили, что они продолжали бороться с симптомами и не могли вернуться к своему обычному образу жизни или вернуться к работе.

«COVID – это не одноразовая болезнь», – сказал автор исследования доктор Винит Чопра, руководитель отделения больничной медицины Мичиганского университета в Анн-Арборе. «Скорее, есть много осложнений и последствий, с которыми пациенты продолжали бороться», – сказал он.

«Наши результаты показывают, что нам нужно по-другому подходить к лечению COVID после госпитализации», – сказал Чопра. “Да, есть медицинские потребности. Но есть также более неотложные потребности с точки зрения психического благополучия, финансового и эмоционального стресса, возможности восстановить независимость [и] вернуться к работе. Нам нужны политические и программные подходы, чтобы помочь с эти вопросы “.

Из первоначального пула примерно 1650 тяжело больных COVID-19 почти четверть умерла во время лечения в 38 больницах по всей территории США. Следователи сосредоточили внимание на оставшихся 75%, которые были выписаны в период с марта по июль 2020 года.

В среднем выписанные пациенты были в возрасте 62 лет. Чуть больше половины были черными и чуть больше трети – белыми. Во время госпитализации около 13% проводили часть своего времени в отделении интенсивной терапии (ОИТ), 6% находились на аппарате искусственной вентиляции легких и 70% получали дополнительный кислород.

Около 500 пациентов приняли участие в последующем телефонном опросе за 60 дней. К этому моменту почти треть заявили, что испытывают стойкие симптомы; почти каждый пятый сказал, что у них появились новые или более тяжелые симптомы после освобождения; и около 40% не смогли вернуться к своему обычному распорядку дня. Согласно отчету, только около четверти заявили, что смогли вернуться к работе.

Примерно половина опрошенных заявили, что их плохое здоровье оказало легкое или умеренное влияние на их эмоциональное состояние. И около половины заявили, что COVID-19 нанес легкий или умеренный удар по их финансам, причем около 10% заявили, что они израсходовали все или большую часть своих сбережений.

«В целом мы очень мало знаем о том, что происходит с пациентами после выписки из больницы», – признал Чопра.

«Я думаю, мы были также удивлены, узнав, насколько тяжелой была жизнь после COVID для многих выживших», – отметил он. Признавая, что часть этой борьбы может быть разделена с людьми, пережившими другие серьезные заболевания, Чопра подчеркнул уникальные проблемы, с которыми сталкиваются выжившие после COVID-19.

«В отличие от других серьезных заболеваний, когда у вас есть поддержка со стороны семьи, многие пациенты, перенесшие COVID, оказались в одиночестве, изолированы [или] на карантине, испытывая стигму и снова сталкиваясь с проблемами доступа к медицинской помощи», – сказал Чопра. «Это особенно верно для подавляющего большинства пациентов, которых мы наблюдали из городских районов, которые часто изначально находились в неблагоприятном экономическом положении».

Результаты были опубликованы в Интернете 11 ноября в Annals of Internal Medicine .

Доктор Колин Франц, врач / ученый из лаборатории AbilityLab Ширли Райан в Чикаго, сказал, что открытие, которое выделяется для него, заключается в том, что даже через два месяца после выписки из больницы многие пациенты по-прежнему не могли вернуться к работе.

Франц указал на ряд вероятных причин, включая «постоянную усталость,« мозговой туман », а также нервно-мышечные проблемы, возникающие из-за повреждения нервов и мышц». Хотя это и не является частью этого исследования, собственное исследование Франца дополнительно выявило риск стойкого повреждения периферических нервов и мышц, который выше, чем тот, который обычно наблюдается у пациентов, выходящих из отделения интенсивной терапии после других типов заболеваний.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector