Больше пострадавших от COVID: жертвы инсульта, которые отложили лечение

Больше пострадавших от COVID: жертвы инсульта, которые отложили лечение

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Во время нынешней пандемии коронавируса больницы США принимают меньше людей с признаками инсульта , говорится в новом исследовании.

По словам исследователей, изучавших данные из более чем 850 больниц по всей стране, количество оценок инсульта снизилось почти на 40%.

«Наша бригада по инсульту имеет все возможности для оказания неотложной помощи при инсульте в любое время, даже в разгар пандемии», – сказал исследователь доктор Акаш Кансагра, доцент радиологии Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

«Тем не менее, мы видели меньшее количество пациентов, перенесших инсульт, и некоторые пациенты, которые поступали в больницу со значительной задержкой. Это просто душераздирающее событие – встретить пациента, который, возможно, вылечился после инсульта, но по какой-то причине ждал слишком долго, чтобы обращаться за лечением », – говорится в пресс-релизе университета.

Исследователи изучили данные программного обеспечения RAPID, которое анализирует сканирование мозга предполагаемых жертв инсульта. Они сравнили, как часто программное обеспечение использовалось почти 232000 пациентов по всей стране в феврале, до пандемии, и с 26 марта по 8 апреля, когда большая часть страны укрывалась на месте.

До пандемии в больницах ежедневно принимали как минимум одного пациента с симптомами инсульта. С февраля это число упало на 39%.

«Даже пациенты с действительно тяжелыми инсультами обращаются за помощью по сниженным ценам. Это широко распространенное и очень пугающее явление», – сказал Канзагра.

Исследователи отметили, что маловероятно, что количество инсультов снизилось.

«Я подозреваю, что мы являемся свидетелями того, как пациенты неохотно обращаются за медицинской помощью из-за страха, что они могут заразиться COVID-19, и последствий социального дистанцирования», – сказал Канзагра.

Он объяснил, что реакция семьи и друзей важна, когда любимый человек испытывает симптомы инсульта. Часто родственники и друзья узнают симптомы инсульта и звонят в службу 911.

«В эпоху, когда мы все изолируем дома, может быть, что пациенты с инсультом не обнаруживаются достаточно быстро», – сказал Канзагра.

Признаки инсульта включают внезапное онемение или слабость в лице, руке или ноге, особенно на одной стороне тела; трудности в разговоре; спутанность сознания; трудности со зрением или ходьбой; и сильная головная боль.

По словам Канзагра, крайне важно немедленно оказать помощь при инсульте. Он добавил, что риск отложить лечение инсульта намного выше, чем риск заражения COVID-19.

«Эффект от того, что я пришел слишком поздно, во многих отношениях такой же, как от полного отсутствия», – сказал Канзагра. «Когда пациенты приходят слишком поздно, они больше не могут быть кандидатами на лечение, которое они могли бы пройти всего за несколько часов до этого. И в результате у них может не быть доступа к лечению, которое чрезвычайно эффективно снижает смертность и инвалидность».

Отчет был опубликован 8 мая в Медицинском журнале Новой Англии .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector