Бета-блокатор Heart Meds может представлять особый риск для женщин

Бета-блокатор Heart Meds может представлять особый риск для женщин

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Миллионам американцев прописывают лекарства от артериального давления, называемые бета-блокаторами , особенно после сердечного приступа . Но новое итальянское исследование показало, что эти лекарства могут не работать так же хорошо для женщин, как и для мужчин.

«То, что мы обнаружили, представляет собой веский аргумент в пользу пересмотра использования терапии бета-блокаторами у женщин с гипертонией» , – сказал ведущий автор исследования доктор Раффаэле Буджардини, профессор кардиологии в Университете Болоньи.

Исследование не могло доказать причинно-следственную связь, но среди пациентов, принимающих бета-блокаторы, у женщин частота сердечной недостаточности на 4,6% выше, чем у мужчин при обращении в больницу с сердечным приступом или болью в груди (стенокардия), исследование найдено.

«Для женщин, у которых в анамнезе не было сердечно-сосудистых заболеваний и только гипертония, мы думаем, что для них невероятно важно регулировать свое кровяное давление с помощью диеты и упражнений [в первую очередь]», – сказал Буджардини в выпуске новостей журнала Hypertension . Его команда опубликовала результаты в журнале 13 июля.

В новом исследовании приняли участие почти 14 000 человек из 12 стран Европы. У всех было диагностировано высокое кровяное давление, но не было диагностировано сердечное заболевание.

Помимо почти на 5% более высоких шансов развития сердечной недостаточности в целом после сердечного приступа, исследование показало, что значение имеет тип сердечного приступа.

Женщины, перенесшие сердечный приступ, при котором коронарная артерия полностью заблокирована и большая часть сердечной мышцы не может получать кровь – так называемый приступ «инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST)», были Вероятность сердечной недостаточности на 6,1% выше, чем у мужчин с таким же типом сердечного приступа.

Напротив, согласно исследованию, у мужчин и женщин, не принимающих бета-блокаторы, частота сердечной недостаточности была примерно одинаковой.

«Возможно, повышенный риск сердечной недостаточности у женщин связан с взаимодействием между заместительной гормональной терапией и бета-блокаторами, хотя эта информация не собиралась и не проверялась в нашем исследовании», – сказал Буджиардини. «Этот и другие потенциальные факторы требуют более глубокого изучения».

Эксперты из США заявили, что результаты показывают важность исследований, направленных на женщин.

«Исторически недостаточная представленность женщин в клинических испытаниях привела к появлению сплошного лечения», которое может не работать одинаково для мужчин и женщин, – сказал доктор Саджит Бхусри, кардиолог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

«Мы знаем, что физиология женщин отличается от физиологии мужчин», – сказал он. «Мы также знаем, что у женщин сердечные синдромы возникают иначе, чем у мужчин. Неудивительно, что женщины имеют разные физиологические реакции на определенные лекарства по сравнению с мужчинами».

Доктор Эвелина Грейвер руководит отделением коронарной терапии при университетской больнице Северного берега в Манхассете, штат Нью-Йорк. Она отметила, что давно известно, что бета-блокаторы «могут обострять эпизоды сердечной недостаточности у всех, мужчин и женщин.

«К использованию бета-блокаторов при остром коронарном синдроме необходимо подходить с осторожностью – и не только у женщин», – сказал Грейвер. В то же время она согласилась с тем, что «обязательно включать женщин в исследования сердечно-сосудистой системы».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector