Белок вируса Эпштейна-Барра играет решающую роль в развитии рака крови - Недвижимость в Москве

Белок вируса Эпштейна-Барра играет решающую роль в развитии рака крови

Last Updated on 11.06.2021 by

Исследователи из Медицинской школы Университета Пенсильвании определили связь между критическим путем рака и белком вируса Эпштейна-Барра (EBV), который, как известно, экспрессируется в ряде случаев рака, связанных с EBV. Их результаты демонстрируют новый механизм, с помощью которого ВЭБ трансформирует человеческие В-клетки иммунной системы в раковые клетки, что может привести к развитию В-клеточных лимфом.

Эрле С. Робертсон, доктор философии , доцент микробиологии и директор отдела вирусологии опухолей, Penn’sОнкологический центр Абрамсона и докторант Джейсон Найт опубликовали свои результаты в мартовском выпуске Molecular and Cellular Biology .

Используя культуры клеток человека, инфицированные вирусом Эпштейна-Барра, исследователи обнаружили, что конкретный вирусный белок нацелен на молекулу, которая обычно регулирует развитие клеточного цикла или процесс дупликации покоящихся B-клеток. В присутствии этого вирусного белка, называемого EBNA3C (от ядерного антигена EBV), клеточный цикл обычно покоящихся В-клеток человека получает скачок, что в конечном итоге приводит к неконтролируемому росту.

EBV, член семейства герпесвирусов и один из наиболее распространенных вирусов человека, играет роль в развитии рака, таких как лимфопролиферативные заболевания у пациентов с трансплантатом или СПИДом, лимфома Беркитта, лимфома Ходжкина и карцинома носоглотки, а также вызывает хорошо известное заболевание. , инфекционный мононуклеоз. До 95 процентов взрослых в возрасте 20 лет и старше инфицированы ВЭБ, но не проявляют никаких симптомов.

«Вирусы, связанные с раком, обычно нацелены на клеточный цикл, чтобы получить контроль», – говорит Робертсон. «Тем не менее, это первый случай, когда лабораторные исследования того, как ВЭБ стимулируют раковый процесс, напрямую определили критический компонент клеточного цикла для контроля. Теперь мы можем разработать целевую терапию, чтобы нарушить функцию этого вирусного белка.

Использование пептидов для блокирования взаимодействия между этим важным белком EBV и специфическим путем в В-клетках человека в настоящее время находится на стадии разработки. Первоначальные исследования показывают, что рост раковых клеток, ассоциированных с EBV, можно подавить в анализах на культуре ткани. Исследователи активно занимаются этим направлением исследований для разработки потенциальных методов лечения.

Это исследование финансировалось Национальным институтом здоровья и Американским обществом лейкемии и лимфомы. Нихил Шарма, ученик средней школы Чероки, штат Нью-Джерси, волонтер в Пенсильвании, также был соисследователем в этом исследовании.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector