• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Бальзамин

Last Updated on 08.09.2020 by

Ботаники именуют бальзамин «недотрогой». Это необычное «прозвище» связано с его латинским названием «Impatiens», что в переводе означает не переносящий давление, чувствительный. В этом определении, в полной мере, отображается одна характерная особенность растения. При легком прикосновении к плодовой коробочке, она внезапно лопается, выбрасывая все семена наружу. Хотя бальзамин и является многолетником, но у нас выращивается как летник, ведь культура эта субтропическая.

В разных странах бальзамин называют по-своему, например, в Англии растение именуют «Лиза», в Украине – «огоньком», а в России – «Ванькой мокрым».

Род бальзамин включает свыше 50 видов, но, к сожалению, культивируется из них только 15. Из этих видов наиболее распространенный бальзамин садовый, включающий многочисленные сорта с махровыми, полумахровыми цветками, низкорослые, комнатные и садовые разновидности. Наиболее популярен бальзамин Валлера, или султанский, объединяющий в себя сорта с различной формой цветка, определенной цветовой гаммой, в том числе и двухцветной. Имеются сорта с коричнево-красными листьями и сравнительно большими цветками похожими на розы.

Не меньшим спросом пользуются новогвинейские гибриды. Кроме того, заслуживают внимания ниамейские, линейнолистные, клубневые, ползучие и другие виды. В комнатных условиях цветоводы выращивают бальзамин Петерса.

Бальзамины обильно цветут и хорошо растут на открытых солнечных местах, в полутени, при затенении с 12 до 15 часов. Данные растения легко приспосабливаются к любому типу освещения, обильно цветет под кронами деревьев. Бальзамины теплолюбивые и при понижении температуры до +5 градусов начинают болеть, прекращают расти. Почвы для них нужны легкие и плодородные.

Также требуется регулярная подкормка растений, кроме того, необходимо неоднократно прищипывать побеги, для достижения максимальной пышности. Цветут бальзамины почти до самых заморозков. Растения не выносят тесноты и при соприкосновении с другими культурами листочки, и цветочки бальзамина опадают, концы стеблей обламываются.

В озеленении они очень удобные, так как незаменимы для тенистых мест. Высаживают растения в цветниках, садовых вазах, контейнерах, на балконах, в парках, садах. Махровые сорта великолепно смотрятся в центре клумбы, на бордюрах. Главное чтобы почва вокруг бальзамина была влажной. Культура размножается черенками и семенами, находящимися в плоде-коробочке. Их всхожесть сохраняется довольно долго – 6-8 лет. Некоторые сорта новогвинейских гибридов размножаются, как правило, черенками, так как растения образуют мизерное количество семян.