Австралийское исследование показывает, что школы могут безопасно открыться снова, если будут приняты меры предосторожности - Недвижимость в Москве

Австралийское исследование показывает, что школы могут безопасно открыться снова, если будут приняты меры предосторожности

Last Updated on 02.01.2021 by

Такие меры предосторожности, как отслеживание контактов и быстрая изоляция случаев COVID-19, могут стать ключом к безопасному открытию школ США в сентябре этого года, как показывает исследование, проведенное в Австралии.

В исследовании, в котором участвовали тысячи школ или дошкольных учреждений, было установлено, что в общей сложности 27 детей или учителей присутствовали в школах, пока они были инфицированы новым коронавирусом.

Но из-за надлежащего социального дистанцирования, мытья рук и отслеживания контактов инфекции распространились только на 18 человек из тысяч школьного населения, заявила группа, возглавляемая педиатром доктором Кристин Макартни из Сиднейского университета. Она руководит Австралийским национальным центром исследований и надзора за иммунизацией.

«Наши результаты являются наиболее полными данными о передаче SARS-CoV-2 в школах и учреждениях дошкольного образования», — сказал Макартни в пресс-релизе журнала The Lancet Child & Adolescent Health . Результаты были опубликованы в журнале 3 августа.

В Соединенных Штатах продолжают бушевать дебаты о безопасности и целесообразности открытия школ. Со своей стороны Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что повторное открытие должно быть безопасным — и полезно для академического и социального благополучия детей — при условии соблюдения определенных мер предосторожности.

Новые руководящие принципы агентства основаны на представлении о том, что дети не распространяют болезнь так же легко, как взрослые, и, как правило, они не сильно болеют, если заразятся новым коронавирусом.

В отличие от многих стран, Австралия приняла решение позволить школам оставаться открытыми даже во время пандемии коронавируса.

Макартни и ее группа изучили данные о здоровье учащихся и сотрудников более чем 3100 школ и 4600 дошкольных учреждений в провинции Новый Южный Уэльс. Они отслеживали состояние здоровья людей, которые посещали школы с даты первого диагноза COVID-19, диагностированного в Новом Южном Уэльсе (25 января), до конца учебного семестра (10 апреля).

В целом, по данным команды, всего 27 человек — 12 детей и 15 взрослых — пошли в школу, пока были инфицированы. Потенциально опасные инфекции произошли в 15 школах и 10 дошкольных учреждениях.

Однако после того, как они были обнаружены, было оперативно начато отслеживание контактов для выявления и изоляции людей, которые могут способствовать распространению SARS-CoV-2.

По словам исследователей, тесный контакт известного инфицированного человека «определяется как общение лицом к лицу в течение как минимум 15 или 40 минут в помещении с инфицированным человеком».

Было отслежено около 1500 близких контактов 27 инфицированных людей с помощью телефонных звонков, а затем были даны инструкции пройти тестирование в случае возникновения симптомов.

Около 44% этих контактов было в конечном итоге получить испытания после того, как появились симптомы , которые могут указывать COVID-19, но только 1,2% из этих тесных контактов дали положительный результат на наличие инфекции, исследователи отметили.

Они добавили, что в целом дети не кажутся эффективными переносчиками вируса.

«Уровень передачи вируса от ребенка к ребенку составил 0,3%, а от ребенка к персоналу — 1,0%», — заявили Макартни и его коллеги. «Уровень передачи вируса от персонала к ребенку составлял 1,5%, а от персонала к персоналу — 4,4%, что позволяет предположить, что дети реже, чем взрослые, распространяют вирус».

Из общего населения Нового Южного Уэльса в 1,8 миллиона детей известно, что только 98 детей были инфицированы новым коронавирусом, а дети составили всего 3,2% всех случаев COVID-19 в штате. Это подтверждает «низкие показатели заболеваемости в этой возрастной группе», — заявили авторы исследования.

Группа Макартни подчеркнула, что в исследовании есть недостатки — например, оно могло отслеживать только пациентов с COVID-19, у которых были признаки болезни, и скорость, с которой бессимптомные или очень легкие случаи все еще могут играть роль, остается неизвестной. По их словам, исследование также было проведено относительно рано во время пандемии COVID-19.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector