Алисса Милано теряет волосы из-за COVID-19

Алисса Милано теряет волосы из-за COVID-19

Last Updated on 11.01.2021 by

Когда в марте актриса Алисса Милано впервые столкнулась с новым коронавирусом , ее симптомы отражали классические признаки COVID-19: лихорадка, головная боль, потеря обоняния, тяжесть в груди, сильное затруднение дыхания и т. Д. плохой желудок.

«Мне казалось, что я умираю», – написал 47-летний Милано в Twitter.

Эти симптомы сохранились и даже расширились, включая головокружение, учащенное сердцебиение, потерю памяти, спутанность сознания, нарушение менструального цикла и общее недомогание.

Хорошая новость заключается в том, что Милано, звезда нескольких сериалов, таких как «Кто в доме хозяин», «Мелроуз Плейс» и «Зачарованные», сказала, что наконец-то выздоравливает. Плохая новость: из-за COVID-19 у нее теперь выпадают волосы.

«Это моя потеря волос из-за COVID-19», – заявила Милано, которая вернулась в Twitter в воскресенье, чтобы опубликовать видео о своем продолжающемся испытании.

Вооруженная расческой для распутывания волос, она медленно расчесывала волосы. Минуту спустя она поднимает большую прядь волос.

«Я просто хотела показать вам количество волос, выпадающих из моей головы в результате COVID», – сказала она.

Что творится?

«Телогеновая элиминация», – объяснил доктор Патрик Ангелос, сертифицированный пластический и реконструктивный хирург из Charleston Plastic Surgery, Южная Каролина.

Анджелос, специалист по восстановлению волос, сказал, что это состояние характеризуется «временной потерей [волос], которая считается защитным механизмом, помогающим организму сохранять жизненную энергию, питательные вещества для борьбы с инфекцией [или] восстановления после травмы».

По его словам, это заболевание вряд ли будет напрямую вызвано самим COVID-19. Скорее, это «вероятно, иммунный и системный ответ, вызванный реакцией организма на вирус».

Это означает, что степень облысения «может варьироваться в зависимости от степени заражения, иммунной системы каждого человека и их реакции на вирус», – сказал Ангелос.

Что касается механизма выпадения волос, Ангелос объяснил, что «у обычного человека в любой момент времени активно растет 85% волос на голове». По его словам, обычно оставшиеся 15% находятся в так называемой фазе телогена, что по сути означает, что они находятся в состоянии покоя.

«При телогенном эффлювии процент [волос], которые находятся в покое, увеличивается до 30%, что является заметной разницей», – добавил Ангелос. И это означает, что, хотя потеря около 100 прядей в день на самом деле «довольно нормально», состояние увеличивает эту потерю примерно до 300 прядей в день.

Тем не менее, у Ангелоса есть несколько слов утешения для Милана и других пациентов с COVID-19, которые могут быть ошеломлены при виде выпадения их волос.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector