AHA News: во время пандемии умирает больше людей, и не только от COVID-19

AHA News: во время пандемии умирает больше людей, и не только от COVID-19

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Все больше людей в Соединенных Штатах умирают во время пандемии COVID-19 , но не только из-за коронавируса. Одна из причин, по мнению экспертов, заключается в том, что люди с другими заболеваниями могут не обращаться за помощью.

Этот вывод сделан на основе нового исследования, показывающего, что количество смертей увеличивается от таких причин, как сердечные заболевания , инсульт и диабет, в то время как количество обращений за неотложной помощью по поводу этих состояний сокращается.

«Один из факторов, который может способствовать увеличению, – это то, что люди боятся обращаться за медицинской помощью», – сказал доктор Стивен Вульф, профессор семейной медицины и здоровья населения в Университете Содружества Вирджинии в Ричмонде. «Мы должны заверить их, что опасность остаться без медицинской помощи выше, чем опасность заражения вирусом».

Вульф возглавил исследование, опубликованное 1 июля в JAMA, в котором изучалось количество смертей, зарегистрированных в США в марте и апреле, когда пандемия начала распространяться, по сравнению с предыдущими годами.

Общенациональные данные показали, что было 87 000 «дополнительных смертей», то есть больше, чем можно было бы ожидать в течение двухмесячного периода, но только две трети от общего числа были связаны с COVID-19. В 14 штатах более половины дополнительных смертей были вызваны не COVID-19 причинами.

Более того, исследование JAMA показало огромный рост избыточной смертности от основных причин, таких как диабет, болезни сердца и болезнь Альцгеймера, в Массачусетсе, Мичигане, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Пенсильвании – пяти штатах с наибольшим количеством смертей от COVID-19 в марте и апреле. . В Нью-Йорке произошел самый большой скачок, включая рост смертности от болезней сердца на 398% и рост числа смертей от диабета на 356%.

Другие исследования подтверждают выводы. Новое исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, проанализировало данные с марта по май и подсчитало, что 22% дополнительных смертей не были связаны с COVID-19. Хотя данные все еще собираются, «Тенденции к росту других причин смерти (например, самоубийства, передозировка наркотиков, болезни сердца) могут способствовать увеличению числа смертей в некоторых юрисдикциях», – заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Вульф сказал, что он уверен, что эти тенденции продолжаются, и предложил два объяснения. Во-первых, COVID-19 действительно стал причиной многих смертей, хотя он не был указан в свидетельствах о смерти, и люди, возможно, не проходили тестирование на вирус.

«Теперь мы знаем, что вирус – это не только респираторная проблема», – сказал он. «Это вызывает другие физические реакции, такие как повреждение иммунной системы, свертывание крови и аритмии. Возможно, некоторые из этих всплесков (избыточных смертей) были вызваны COVID-19, и врачи этого не осознавали».

Другой фактор, сказал Вульф, заключается в том, что некоторые люди могут избегать или откладывать лечение из-за заболеваний, а также проблем с психическим здоровьем или зависимостью. В конце июня CDC сообщил, что за 10 недель после объявления пандемии чрезвычайной ситуацией в стране 13 марта количество посещений больниц в отделениях неотложной помощи снизилось на 23% из-за сердечных приступов, на 20% из-за инсультов и на 10% из-за неконтролируемого высокого уровня сахара в крови у людей диабет.

«Похоже, что люди боятся заразиться вирусом или, может быть, они боятся увеличить нагрузку на врачей и больницу», – сказал доктор Митчелл Элкинд, профессор неврологии и эпидемиологии Колумбийского университета в Нью-Йорке. «Они думают:« Я не хочу никого беспокоить, со мной все будет в порядке. Почему бы мне просто не остаться дома и не позаботиться об этом самому? »

«Но очевидно, что это неправильно, особенно при серьезных заболеваниях, таких как болезни сердца и инсульт», – сказал он. «Как и до пандемии, им следует обратиться за помощью, позвонить в службу 911 или сразу же обратиться в отделение неотложной помощи».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector