AHA News: после трех сердечных приступов метеоролог надеется на ясное небо

AHA News: после трех сердечных приступов метеоролог надеется на ясное небо

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Метеоролог Марк Ларсон готовился к своему полуденному телешоу в Уичито, штат Канзас, когда он почувствовал туман и усталость. Из ниоткуда резкая боль пронзила его левый локоть.

Он знал, что не в форме, чтобы появиться в эфире, и пошел рассказать об этом директору новостей, который сразу заметил бледную кожу Ларсона и страдальческое выражение лица.

«Сядьте и поднимите ноги», – сказал директор отдела новостей. «У вас сердечный приступ ».

В больнице Ларсон узнал, что у него серьезные закупорки двух артерий. В каждую вставляли стент для увеличения притока крови к сердцу.

После того, как он выздоровел, «я почувствовал себя Суперменом», – сказал он. «Я не чувствовал себя так хорошо уже несколько месяцев».

Оглядываясь назад, он понял, что были признаки того, что что-то не так.

Как марафон, который он пробежал полгода назад. Это была его третья, но первая, которую он изо всех сил пытался завершить.

«В тот день моя жена пробежала со мной 6 миль, просто чтобы я продолжал двигаться», – сказал он. «Оглядываясь назад, я понимаю, что это было не самое умное дело».

Он также вспоминал, как чаще спал, чувствовал головокружение после подъема по лестнице и был в целом капризным.

Хотя Ларсон вел активный образ жизни и обычно поддерживал здоровый вес, в семейном анамнезе у него были сердечные заболевания.

Всего за год до этого его 63-летний отец, у которого было высокое кровяное давление, умер от сердечного приступа. Его мать, у которой также была гипертония, а также перенесенный сердечный клапан, умерла в возрасте 70 лет от подозреваемого сердечного приступа. Его дедушка также умер в возрасте 70 лет от инсульта.

Его кардиолог, доктор Рави Баджадж, сказал, что сердце Ларсона не пострадало, но предупредил: «У вас здоровое сердце, но это может повториться».

Врач был прав.

Со времени своего первого сердечного приступа в 2000 году случился второй в 2010 году и третий в 2017 году. Все это время Ларсон вел здоровый образ жизни и принимал лекарства, предотвращающие образование тромбов.

Хотя хорошая форма помогала ему пережить каждый сердечный приступ и ускорила его выздоровление, досадная реальность заключалась в том, что он не мог отказаться от диеты и тренироваться вне своей генетики.

Второй сердечный приступ случился сразу после того, как он летом играл в баскетбол в жарком спортзале.

«Всей семьи не было в городе, и когда я вернулся домой, у меня была такая мучительная боль в груди, что мне пришлось выползти из машины в гараже в дом», – сказал он. Ему удалось позвонить в службу 911. В больнице установили еще один стент.

Четвертый стент был имплантирован три года назад после сердечного приступа, который он считает своим самым серьезным.

«Я был в спортзале, но чувствовал себя очень усталым и не мог закончить подходы», – сказал он.

Вернувшись домой, он позвонил жене и сказал, что знает, что что-то не так. Она бросилась с работы домой и обнаружила его на полу, пульс которого не было заметно. Она побежала к их соседу-пожарному, который ухаживал за ним и позвонил в службу 911.

Ларсон, которому сейчас 61 год, сказал, что его кардиолог оценивает его на «пятерку».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector