AHA News: Надежды на быстрое прекращение вакцинации от COVID-19 на инновациях и сотрудничестве

AHA News: Надежды на быстрое прекращение вакцинации от COVID-19 на инновациях и сотрудничестве

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Поскольку физическое дистанцирование, маски для лица и привычное мытье рук стали новой нормой, надежды на возвращение к старому нормальному отдыху в основном связаны с разработкой эффективных вакцин против COVID-19 .

Исторически сложилось так, что на разработку вакцины уходило десятилетие или больше. Тем не менее, некоторые лидеры США говорят, что вакцина от нового коронавируса может быть готова уже в конце этого года или в начале следующего.

Другие эксперты ожидают более длительного расписания. Но вместе они рассчитывают на невиданное ранее объединение научных, промышленных, филантропических и правительственных сил для стимулирования глобальных усилий.

«Я думаю, что мы сможем создать успешную вакцину против COVID-19, безопасную и эффективную, вероятно, к середине следующего года», – сказал доктор Пол Оффит, директор Образовательного центра по вакцинам при Детской больнице Филадельфии. «Никогда не было так много денег, опыта или интереса в создании вакцины».

В США многомиллиардное государственно-частное партнерство под названием Operation Warp Speed ​​направлено на сокращение сроков разработки вакцины путем наложения частей процесса, обычно выполняемых последовательно, включая доклинические исследования и клинические испытания.

Чтобы быть готовым к быстрому распространению, федеральный план также предусматривает производство наиболее многообещающих вакцин до того, как они получат одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Но с этим возникает риск отбросить и покрыть огромные расходы на производство вакцин, которые FDA не считает безопасными и эффективными.

По словам Оффита, соавтора вакцины против ротавируса, заболевания, которое может вызвать тяжелую диарею, рвоту и другие опасные симптомы у младенцев и детей раннего возраста, самая сложная часть создания вакцины – это ее производство. Ключевой задачей производителей является обеспечение того, чтобы такие компоненты, как буферные и стабилизирующие агенты, постоянно защищали целостность вакцины от первой до последней произведенной дозы.

«Трудно масштабировать до миллионов, десятков или сотен миллионов доз», – сказал Оффит.

В отношении COVID-19 ученые работают над лицензированием нескольких безопасных и эффективных вакцин, а не только одной.

«Мы знаем, что ни одна вакцина не сможет удовлетворить потребности каждого населения во всем мире, и что невозможно произвести достаточное количество доз вакцины одного типа для защиты всего населения мира», – сказал вирусолог доктор Ларри Кори, бывший президент и директор Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Вакцины должны будут удовлетворять уникальные потребности групп, включая пожилых людей, беременных женщин, детей и группы населения с высоким риском тяжелого заболевания COVID-19, например, с серьезными сердечными заболеваниями, ожирением и диабетом 2 типа.

В то же время, по словам Оффита, эффективные вакцины не обязательно заставят COVID-19 исчезнуть.

«Я думаю, что у нас будет вакцина с эффективностью не менее 70%, которая защищает от тяжелых и умеренных заболеваний, не позволяющих людям попасть в больницу и не позволяющих им умереть», – сказал он. Но это не может предотвратить легкое или бессимптомное заболевание, связанное с воздействием.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector