AHA News: Мать вернула к жизни день, когда она родила

AHA News: Мать вернула к жизни день, когда она родила

Last Updated on 13.01.2021 by ElenaN

Джессика Гриб заметила, что после второй беременности она намного устала. Она легко задыхалась и не могла отдышаться, когда лежала. Ближе к дате родов у нее начались проблемы с высоким кровяным давлением. На 36 неделе ее кровяное давление оставалось достаточно высоким – даже с помощью лекарств, – поэтому врачи прописали ей постельный режим.

Через неделю у нее родилась дочь Амелия. Это почти стоило Джессике жизни.

Поскольку Амелия была в тазовом предлежании, а не в положении вниз головой, врачи назначили кесарево сечение. Все было в порядке, пока Джессика не добралась до палаты восстановления.

«Ее уровень кислорода резко упал, а частота сердечных сокращений была повсюду. Они не могли его стабилизировать», – сказал ее муж Кевин. «Это действительно первый признак того, что что-то действительно идет не так».

Джессику отправили в реанимацию, и «по сути, сигнал летучей мыши пошел всем кардиологам в здании», чтобы попасть в реанимацию, сказал Кевин. В конце концов врачи отправили Джессику в лабораторию катетеризации сердца, чтобы они могли лучше рассмотреть ее сердце.

По пути Джессика перестала дышать. На ее реанимацию потребовалось шесть человек и 10 минут.

Врачи определили, что кровоток ее сердца не может удовлетворить потребность органов ее тела в кислороде. Это состояние называется послеродовой кардиомиопатией – необычной формой сердечной недостаточности, которая возникает в течение последнего месяца беременности или до пяти месяцев после родов. Врачи подключили Джессику к аппарату искусственной вентиляции легких и имплантировали ей в сердце устройство, чтобы поддерживать кровообращение. Ее стабилизировали и перевели в другую больницу со специальным оборудованием, чтобы сохранить ей жизнь.

Врач сказал Кевину, что сердце Джессики должно было заработать само по себе в течение двух недель.

«Он действительно сказал, что это будет невероятно трудная битва, и даже если мы вернем ее, был небольшой шанс, что мы вернем ее в полностью работоспособном состоянии», – сказал Кевин.

Многие люди пришли в больницу, чтобы убедиться, что они могут увидеть Джессику, которой тогда было 30 лет.

Через пару дней члены семьи заметили случайную вспышку на ее сердечном мониторе. Со временем всплески превратились в более регулярные избиения.

«Мое сердце восстанавливалось, что довольно удивительно, – сказала Джессика.

Врачи смогли отлучить Джессику от аппарата жизнеобеспечения примерно через пять дней, но ее показатели жизнедеятельности все еще вызывали беспокойство. Кровяное давление у Джессики все еще было высоким, а пульс был постоянно. Примерно через две недели ее жизненные показатели стабилизировались, и она проснулась от сильной седации, чтобы воссоединиться с Амелией и ее малышом Ноем.

Джессика активно занималась физиотерапией и трудотерапией. Это окупилось. Через три недели после начала путешествия по американским горкам Джессика вернулась в свой дом в Сент-Луисе.

Восстановление заняло время. Сначала она не могла ходить на большие расстояния или держать пустышку Амелии из-за проблем с мелкой моторикой. Вдобавок у нее были мучительные головные боли. Джессика не знала, какой будет ее жизнь.

Во время послеоперационного посещения больницы Джессика столкнулась со своим кардиологом. Врач был озадачен, почему Джессике не становится лучше, и предложил проверить ее на редкую опухоль.

Разумеется, рядом с ее надпочечником была обнаружена опухоль. Хотя это было страшно, доктор уверил ее, что это может быть ответ на все. Удаление этого могло вернуть ей жизнь.

«Это было чрезвычайно опасно, с высоким риском, потому что опухоль выделяла весь этот адреналин в мое тело и заставила мое сердце остановиться в первый раз», – сказала Джессика.

Операция прошла успешно. Шесть недель спустя жизнь Джессики действительно вернулась в нормальное русло.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector