AHA News: каково получить новое сердце во время пандемии? Этот техасский пастор может вам сказать

AHA News: каково получить новое сердце во время пандемии? Этот техасский пастор может вам сказать

Last Updated on 02.01.2021 by ElenaN

В пятницу перед Днем матери преподобный Эдди Вудс изо всех сил старался скрыть свой дискомфорт.

Задыхающийся и головокружительный, он не хотел, чтобы его жена Джули это заметила. Он надеялся, что она отвлечется, приготовившись устроить ужин для своих родителей, собрание, которое ознаменует собой первый раз, когда у них будут гости после пандемии коронавируса .

Но Джули слишком хорошо знает Эдди. Возлюбленные из старшей школы, чьи узы еще более укрепились, когда они основали и вырастили церковь в пригороде Далласа, Аллен, она могла сказать, что его цвет лица был слишком бледным, а тело выглядело опухшим.

Два года назад они испугались, когда сердце Эдди ослабло от тяжелого гриппа. Но он выздоровел и недавно был в хорошей форме и полон энергии. Это был еще один грипп? Или даже коронавирус?

«Ты ужасно выглядишь», – сказала ему Джули незадолго до приезда родителей. «Я отвезу тебя в больницу».

Но из-за протоколов коронавируса Джули не разрешили сопровождать Эдди или даже оставаться в комнате ожидания. Что бы ни было не так, он будет бороться в одиночку.

Несколько часов спустя Эдди написал, что его посадили на пол с COVID, на всякий случай. Эти двое устроили виртуальное свидание. Джули вернулась в больницу, и Эдди включил и выключил прикроватную лампу. Стоя снаружи, она, по крайней мере, могла видеть, в какой комнате он был.

У Эдди отрицательный результат на COVID-19. Но его состояние ухудшилось. Врачи сказали, что у него сердечная недостаточность.

После того, как Эдди заболел гриппом в 2018 году, он возобновил активную жизнь и регулярно тренировался, но затем чуть не потерял сознание, завязывая обувь. Оказалось, что вирусная инфекция ослабила его сердце, заставила его увеличиться и оставила жидкость вокруг сердца и легких.

Затем он провел неделю в больнице и несколько месяцев носил дефибриллятор. Ранее в этом году он получил разрешение отменить новый режим приема лекарств.

Но теперь, через день после прибытия в отделение неотложной помощи, его перевели в отделение в Далласе, специализирующееся на сердечных больных.

Хотя она последовала за машиной скорой помощи в больницу, Джули не разрешили войти внутрь. Через два дня врачи устроили видеозвонок в реанимацию.

Они не были готовы к сообщению. Эдди нужно было новое сердце.

«Дайте мне немного времени, чтобы поправиться», – умолял он. «Я скорректирую свои лекарства и снова буду принимать их».

Но, по их словам, единственным выходом была пересадка.

Эдди через общих друзей обратился к двум получателям трансплантации сердца, чтобы лучше понять, с чем он столкнулся.

«Услышав, как хорошо они себя чувствуют, я подумал:« Хорошо, есть жизнь на другой стороне », – сказал он.

Между тем у Джули была другая проблема: поделиться новостями об Эдди с их прихожанами в церкви Сити-Пойнт. Они открыли внеконфессиональную христианскую церковь в 2013 году, и она выросла до более чем 1000 прихожан.

«Я хотела сохранить это в секрете, но, зная, что мы не живем частной жизнью, у меня действительно не было выбора», – сказала она. «Я не знала, как принимать людей, которые помогают мне с вещами. Я всегда тот, кто помогает другим».

Сотрудники размещали обновления на веб-сайте церкви и в социальных сетях, а также организовывали два раза в день молитвенные собрания через видеочат. Начали поступать открытки и письма. Участники также протянули руку, чтобы утешить 12-летнего сына и двух дочерей в возрасте 21 и 23 лет.

Однако Эдди еще не было в списке трансплантатов. Задержка была не по медицинским причинам, а по финансовым причинам.

Больница и план совместного медицинского обслуживания пары (альтернатива страховке) разошлись по поводу оплаты. Ничего нельзя было сделать до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение или пока не будут внесены авансовые платежи в размере 465 000 долларов.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector